16.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Производство молока в России падает
Производство молока в России за первые 7 месяцев текущего года составило 18.974 тыс. тонн. Об этом со ссылкой на Clal.it сообщает ИА DairyNews.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство уменьшилось на 2,20 %.

Кроме того, по данным Росстата производство молока (жидкого обработанного) за январь-август 2011 года сократилось на 0,8 % до 3,2 млн. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

map_milk.JPG

Среди стран-импортеров молока так же в минус по производству ушла Япония. За январь-июль 2011 года в этом государстве произведено 3,785 тыс. тонн молока.

procc.JPG

Среди стран-экспортеров производство увеличили Аргентина и Австралия. В Аргентине за 7 месяцев текущего года фермеры произвели 5.742 миллиона литров молока, в Австралии этот показатель за аналогичный период составил 4.593 тысячи литров (+0,60% к аналогичному периоду прошлого года).
Гость
Этого и следовало ожидать!!!
Вольный Пахарь
Цитата
Среди стран-импортеров молока так же в минус по производству ушла Япония. За январь-июль 2011 года в этом государстве произведено 3,785 тыс. тонн молока.


Напомню, справедливости ради-

Цитата
«Нешуточное» мясо
Говядину японцы тоже любят, может, чуть меньше, чем рис. Но с ней дела гораздо хуже. По личному распоряжению экс-премьера Наото Кана поголовье рогатого скота в префектурах Фукусима, Мияги и Ибараки было почти полностью уничтожено. Потери японского аграрного сектора, по предварительным оценкам, могут составить $12–15 млрд. «Коров в Японии в основном кормят рисовой соломой, — разъясняет Юкио Кансан. — Сразу после 11 марта никто особого внимания на «Фукусиму» не обращал, да и TEPCO**Tokyo Electric Power Company (TEPCO), компания-оператор АЭС «Фукусима». долго не афишировала реальных масштабов катастрофы. Крестьяне преспокойно продолжали кормить скот соломой, что лежала под открытым небом. А ведь в марте-апреле шли непрекращающиеся дожди, а с ними на землю оседала вся радиоактивная пыль с «Фукусимы». Лишь после того как тогдашний премьер Наото Кан в самом конце марта устроил разнос руководству TEPCO и объявил о закрытии АЭС «Фукусима-1», крестьяне узнали правду. Но было поздно.
См. - http://webcache.googleusercontent.com

А что, выражаясь жаргоном улицы, "колбасило" Россию в 2011 г.?
46-3.jpg (32.85 КБ)
Bocharoff
Для информации http://agronews.ru/news/detail/114409/
Гость
Мы тут говорим о товарном молоке, я понимаю, сданном на переработку? Европейские аналитики по-другому и не анализируют. А Минсельхоз может говорить что угодно. У них пожизненные показатели - со всеми тараканами по стране.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Орел-Агро-Продукт, ООО
Адрес:  Орловская обл., Кромской район, с. Кутафино, д. 10-Б
Русь, ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, д Большое Сотниково
Сеньково, СПК
Адрес:  Орловская обл., Глазуновский район, с. Сеньково
Имени Мичурина, ООО
Адрес:  Орловская обл., Верховский район, д Долгое, ул. Мичуринская, д. 36