20.04.2010
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
Производители высококачественного молока получат госдотации Верховная Рада Украины приняла закон, стимулирующий производителей молока выпускать высококачественную продукцию. Об этом сообщает информационное управление Верховной Рады Украины. Так, Закон "О внесении изменений в Закон Украины" О молоке и молочных продуктах" (относительно соответствия качества и безопасности молочных продуктов показателям, которые установлены законодательством и стандартами Украины) (законопроект N923 от 17 февраля 2010 г.) вводит госдотацию на производство молока сорта "экстра".

В частности, стимулирование повышения качества молока в Украине, которое соответствует требованиям государственного стандарта Украины, осуществляется на сегодняшний день путем доплаты в процентах к закупочной цене: для молока высшего сорта – 25%; для молока первого сорта – 20%. Закон вводит доплату производителям молока сорта "экстра" в размере 25%, молока высшего сорта – 20% к закупочной цене.

Также, законом уточняются термины "молочное сырье", "молочные продукты", "традиционные молочные продукты", "упаковка", "перерабатывающее предприятие" и т.д. Также конкретизируются требования к показателям качества и безопасности молока, молочного сырья и молочных продуктов.


Согласно документу, "традиционные молочные продукты - это масло, сыры, ряженка, простокваша, ацидофилин, сметана, сыр кисломолочный, кефир, производимых из молочного сырья по устоявшимся технологиям с применением заквасок молочнокислых бактерий, кефир - с применением заквасок на кефирных грибках".

Так, законом установлено, что "при производстве традиционных молочных продуктов запрещается использовать жиры и белки немолочного происхождения, а также любые стабилизаторы и консерванты.


Предусмотрено также, что молоко, молочное сырье и молочные продукты, которые производятся в Украине и ввозятся на таможенную территорию Украины, должны соответствовать показателям безопасности и качества, которые установлены нормативно-правовыми актами Украины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117
Маслодельный комбинат «Чановский», ОАО
Адрес:  Новосибирская обл., Чановский район, рабочий пос. Чаны, ул. Ленина, д. 260
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10