20.04.2010
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
Производители высококачественного молока получат госдотации Верховная Рада Украины приняла закон, стимулирующий производителей молока выпускать высококачественную продукцию. Об этом сообщает информационное управление Верховной Рады Украины. Так, Закон "О внесении изменений в Закон Украины" О молоке и молочных продуктах" (относительно соответствия качества и безопасности молочных продуктов показателям, которые установлены законодательством и стандартами Украины) (законопроект N923 от 17 февраля 2010 г.) вводит госдотацию на производство молока сорта "экстра".

В частности, стимулирование повышения качества молока в Украине, которое соответствует требованиям государственного стандарта Украины, осуществляется на сегодняшний день путем доплаты в процентах к закупочной цене: для молока высшего сорта – 25%; для молока первого сорта – 20%. Закон вводит доплату производителям молока сорта "экстра" в размере 25%, молока высшего сорта – 20% к закупочной цене.

Также, законом уточняются термины "молочное сырье", "молочные продукты", "традиционные молочные продукты", "упаковка", "перерабатывающее предприятие" и т.д. Также конкретизируются требования к показателям качества и безопасности молока, молочного сырья и молочных продуктов.


Согласно документу, "традиционные молочные продукты - это масло, сыры, ряженка, простокваша, ацидофилин, сметана, сыр кисломолочный, кефир, производимых из молочного сырья по устоявшимся технологиям с применением заквасок молочнокислых бактерий, кефир - с применением заквасок на кефирных грибках".

Так, законом установлено, что "при производстве традиционных молочных продуктов запрещается использовать жиры и белки немолочного происхождения, а также любые стабилизаторы и консерванты.


Предусмотрено также, что молоко, молочное сырье и молочные продукты, которые производятся в Украине и ввозятся на таможенную территорию Украины, должны соответствовать показателям безопасности и качества, которые установлены нормативно-правовыми актами Украины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 139 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,