09.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Липецкая обл.
Производители молока разработали индикатор себестоимости
Ассоциация сельхозпроизводителей Липецкой области предлагает унифировать и стандартизировать расчёт себестоимости производства молока во всех хозяйствах всех регионов РФ, сообщает ИА DairyNews.

Обсуждение возможности приведения показателей разных хозяйств к единому знаменателю инициировали на специальном выездном заседании Микаэл Нанушьян, Председатель Совета директоров Ассоциации сельхозпроизводителей Липецкой области, и Евгения Уваркина, руководитель Наблюдательного совета СПССК "Объединённые производители молока".
 
Главной целью программы, предложенной к обсуждению всеми заинтересованными лицами, является повышение эффективности работы производителей молока. "Сейчас мы, увидев высокую цену, гонимся до конца за этой высокой ценой, пытаясь компенсировать все убытки прошлых лет, - сказала Евгения Уваркина. - Но завтра может наступить предел возможности потребителя, когда рухнет потребление, и в результате мы, как единая отрасль, окажемся у разбитого корыта и будем прилагать значительно большие усилия для того, чтобы всё восстановить". 

"Я считаю, это реально – всем участникам молочного рынка выйти на цивилизованные взаимоотношения, договориться между собой о том, что мы прекращаем ценовые войны, прекращаем взаимные обвинения, прекращаем взаимные перехваты поставщиков друг у друга. Мы реально можем договориться о цене на год и сформулировать единую систему ценообразования, - заявил Андрей Даниленко, Председатель Правления "СОЮЗМОЛОКО". – Причём цена должна отличаться только по расстоянию движения транспорта от нашего хозяйства до конечной точки. А в хозяйстве, на территории хозяйства, цена должна быть одинаковой у всех. Абсолютно одинаковой, независимо от того, кому мы поставляем молоко. Надбавки и премиальные за качество молока – это уже другой вопрос». 

Программа предполагает создание единой методики расчета себестоимости производства сырого молока в различных хозяйствах, разработку специального индикатора молочного рынка, который необходимо учитывать при формировании себестоимости, и выявление внутренних резервов эффективности производства. Разработчики представили конкретные предложения, позволяющие решить проблемы различий в бухгалтерском и управленческом учёте различных хозяйств, и выстроить конструктивные отношения производителей молока, переработчиков, и органов власти.



Скачать программу
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Вольный Пахарь
Цитата
Саяпин Александр пишет:
И прибыль может формировать из расчета на 1 корову выше, т.к. нет расходов на управление, потому что управлять-то некем:)

И зачем нам такая ферма? :(
Гостьуваркина Евгения
Уважаемый Александр если внимательно прочитать то я привела в пример нашу российскую постсоветскую систему " колхоз" гдд
Где продуктианость 15 литров и работников много так труд практически ручной на одну доярку 25-30 голов и тп а потом привела в пример фермера настоящего и написала что эффективность на человекочас может быть в принципе такая же и прибыль не спорю может быть и выше но в абсолютном выражении к примеру если от коровы одной в год доход 1000 - 2000 долларов то у вас она одна а там где 2000 голов другая и если фермер ( вы уникальны тем что не боитесь такого подхода- не очень комфортного именно для человека , я не возражаю и принимают что методы и способы могут быть разные и каждый определяет сам что он делает и как) но тот фермер который строит корпуса ему сложнее с инвестициями - вот собственно что я и написала
Евгения Уваркина
Да по поводу стоимости кормов и как считать часы тех механизаторов которые в поле
Первое по стоимости - согласна что в мониторинге общем надо считать корма по рынку но беда в том что концентрированные корма нет вопросов можно а вот грубые корма как ? Я вообще предлагаю чтобы мы не "отсебячину" лепили и не кричали По толку мало есть уважаемые господа план где мы можем прикинуть нашу с вами себестоимость по тому принципу статей которые путем начавшегося конструктивного диалога мы сформируем в нашем мониторинге и это позволит нам показывать аргументированно всем участникам цепочки необходимые условия цены или поддержки но также мы с вами должны один раз в квартал брать цифры подтержденные из наших бухгалтерских отчетов, которые могут быть подтверждены и именно поэтому я предлагаю вести учет кто на какой системе содержания и налогообложения у кого какое итоговое стадо ( кто то выращивает не только ремонтный молодняк но и бычков на откорме ) но мы с вами увидем что на один произведенный литр молока приходится столько кормов но и дополнительный доход мы с вами увидем и можно еще и посмотреть сколько на одну голову кормов а поэтому кто то из нас сою выращивает кто то покупает и тп и по грубым кормам формируется их себестоимость которая переходит в животноводство образцы входящую цену а в себестоимости кормов там своя техника и люди
Уважаемые коллеги я только рассуждаю вслух прошу кроме вопросов которые вы задаете попробывать и сделать какое то предложения думаю тогда что то придумаем потому что если предлагаете значит это вам тоже нужно :))
Уваркинала Евгения
Последнее это я не вам уважаемый Александр а вольному пахарю :)) хотелось бы предложений
А по экономистам транспорту и гсм , Александр отвечаю что затраты в части растениеводства думаю у многих крупных ведуться по каждому полю и соответственно формируется их себестоимость а по обслуживающем показателям типо юристы охрана предлагаю не считать чтобы не путаться у меня их пять и на растениеводство и на животноводство и если их фот разделить на все производство то думаю даже если у вас нет этих специалистов то свое время вы точно тратите и на это поэтому давайте оставим покрытие этих расходов из прибыли
Алекс Ятсон
Цитата
Уваркина Евгения пишет:
когда 2000 коров на 30 литров в месяце получается 1800000 кг молока и тогда 196 кг получается
А если продуктивность будет 35 литров тогда порядка 230 кг а если мы построит комплекс на 3000 голов дойное стадо тогда получается что может быть максимум еще 5-6 человек а скорее всего и с этой командой вполне можно справиться то

Уважаемая Евгения!
Первое, что хотелось бы понять для продолжения обсуждения вопроса: приводимые Вами цифры и показатели выше являются "теоретическими", выжимкой из бизнес-плана, или отражают ситуацию реального производства на реальной Мегаферме? Поясню мотивы - продуктивность 30-35 литров я видел исключительно во многих бизнес-планах, и ни разу - в реальном производстве, да еще и без снижения с учетом лактационной кривой. Может, мне не повезло с объектами, которые я видел на практике. Буду признателен за Ваш ответ.
Александр
Здравствуйте, собираемся взять модульный молочный завод, возможно у кого то есть аналоговый бизнес план. Помогли бы любые расчёты. Будем благодарны. olegkovrig@gmail.com
Саяпин Александр
Цитата
Уваркинала Евгения пишет:
это я не вам уважаемый Александр а вольному пахарю :)) хотелось бы предложений

Во как я надоел, даже предложения слышать не хотите:) А напрасно, у меня есть опыт работы и в крупном хозяйстве. Для правильного подсчета себестоимости необходимо аммортизацию всего,(в том числе и земли, зданий и т.д.) нужно брать не менее 20% в год. Ведь по сути амортизируется не вещь, а капиталл, вложенные деньги(не важно, свои или заемные). Вы же закладываете 20% маржи? А почему другие вложенные деньги должны приносить меньшую маржу? Прежде чем инвестировать в оборудование, корпуса и т.д., всегда думаем: "Правильно ли я вложил деньги? Если я их вложу в другое дело, то заработаю в итоге столько же или меньше?" Поэтому предлагаю: любую амортизацию принимать 20% или больше в год. На землю в собственности так же начислять 20% амортизации от фактических затрат на её приобретение.
Цитата
Алекс Ятсон пишет:
приводимые Вами цифры и показатели выше являются "теоретическими", выжимкой из бизнес-плана, или отражают ситуацию реального производства на реальной Мегаферме?
Присоединяюсь к этому вопросу. Ведь чтобы иметь средний надой в 35 литров, то на пике продуктивности коровы должны давать в среднем 55-60 литров! Это возможно, я видел у своего фермера в США трех коров, которые давали свыше 100 фунтов за дойку. При этом средний надой по ферме был 24000 фунтов в год. Это чуть больше 10000 кг. У Вас есть такие коровы?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Родина, СПК
Адрес:  Ивановская обл, Савинский район, с. Вознесенье
Заря, ОАО
Адрес:  Ивановская обл., Юрьевецкий район, д. Лобаны
Волжский, МУП
Адрес:  Ивановская обл., Приволжский район, с. Ингарь, ул. Спортивная, д. 16
Арефинский колхоз
Адрес:  Ивановская обл., Шуйский район, д Арефино, д. 53