09.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Липецкая обл.
Производители молока разработали индикатор себестоимости
Ассоциация сельхозпроизводителей Липецкой области предлагает унифировать и стандартизировать расчёт себестоимости производства молока во всех хозяйствах всех регионов РФ, сообщает ИА DairyNews.

Обсуждение возможности приведения показателей разных хозяйств к единому знаменателю инициировали на специальном выездном заседании Микаэл Нанушьян, Председатель Совета директоров Ассоциации сельхозпроизводителей Липецкой области, и Евгения Уваркина, руководитель Наблюдательного совета СПССК "Объединённые производители молока".
 
Главной целью программы, предложенной к обсуждению всеми заинтересованными лицами, является повышение эффективности работы производителей молока. "Сейчас мы, увидев высокую цену, гонимся до конца за этой высокой ценой, пытаясь компенсировать все убытки прошлых лет, - сказала Евгения Уваркина. - Но завтра может наступить предел возможности потребителя, когда рухнет потребление, и в результате мы, как единая отрасль, окажемся у разбитого корыта и будем прилагать значительно большие усилия для того, чтобы всё восстановить". 

"Я считаю, это реально – всем участникам молочного рынка выйти на цивилизованные взаимоотношения, договориться между собой о том, что мы прекращаем ценовые войны, прекращаем взаимные обвинения, прекращаем взаимные перехваты поставщиков друг у друга. Мы реально можем договориться о цене на год и сформулировать единую систему ценообразования, - заявил Андрей Даниленко, Председатель Правления "СОЮЗМОЛОКО". – Причём цена должна отличаться только по расстоянию движения транспорта от нашего хозяйства до конечной точки. А в хозяйстве, на территории хозяйства, цена должна быть одинаковой у всех. Абсолютно одинаковой, независимо от того, кому мы поставляем молоко. Надбавки и премиальные за качество молока – это уже другой вопрос». 

Программа предполагает создание единой методики расчета себестоимости производства сырого молока в различных хозяйствах, разработку специального индикатора молочного рынка, который необходимо учитывать при формировании себестоимости, и выявление внутренних резервов эффективности производства. Разработчики представили конкретные предложения, позволяющие решить проблемы различий в бухгалтерском и управленческом учёте различных хозяйств, и выстроить конструктивные отношения производителей молока, переработчиков, и органов власти.



Скачать программу
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Гость
Ну, не знаю, насколько можно так унифицировать. Идея, конечно, хорошая, но мне, кажется необходимо ее доработать: сыро.
Гость
Давно пора привести все к единой системе расчетов, учетов, и главное - оценки эффективности работы предприятий. Только не понятно-почему нет в списках разработчиков этого проекта хоть какого-нибудь представителя Минсельхоза? Им (чиновникам),наверное, все ещё некогда-никак не отойдут от летнего сезона. Да и чё они могут разработать, если сосчитать вал зерна по году до сих пор не могут! Стыдно за Минсельхоз!А производители молодцы! Ну, конечно, доработать нужно очень много! Я бы поддержал их.
Михаил Мищенко
Уважаемые коллеги!
ИА DairyNews готово инициировать и поддерживать обсуждение этой идеи, поскольку она представляется нужной рынку.

В связи с этим предлагаю высказать свои конкретные предложения относительно того, как возможно считать себестоимость производства молока.
Поддерживаете ли Вы эту идею или нет?
Что в ней необходимо изменить?
Еще раз указываю ссылку, где размещена презентация: http://www.dairynews.ru/images/doklad.pdf

Я думаю, что липецкие активисты в лице Микаэла Нанушьяна и Евгении Уваркиной будут иметь возможность внести корректировки.
Итоговый документ с учетом Ваших предложений будет опубликован на DairyNews. А далее мы готовы на регулярной основе давать региональные индексы себестоимости от тех рагионов, которые захотят его применять. По крайней мере, надеюсь, Липецкая область готова. Кроме того, заместитель руководителя аграрной политики правительства Воронежской области Олег Геннадьевич Лахов на мероприятии, о котором упоминается в материале, выразил заинтересованность и готовность применять эту методику и в своем регионе.


Таким образом, ИА DairyNews ждет идей и предложений на форуме.
Гость
У меня вопрос к разработчикам этой идеи: а как вчитывается земля, которая находится в собственности? Плюс ко всему, будет ли работать этот индикатор при велении пастбищного хозяйства?
Гость
Извините за очепятки
Гость
Не получается скачать программу. Эксплорер не может отобразить. Я что-нибудь не так делаю или проблемы на сайте?
Гость
У меня все работает. Открывается файл в формате PDF.
Попробуйте сохранить на компьютер и открыть оттуда.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б