27.04.2011
Источник: www.baltinfo.ru
Регион: Ленинградская обл.
Поставки из Белоруссии «давят» на производителей молока в Ленинградской области. С такой жалобой обратился вчера к первому вице-премьеру Виктору Зубкову гендиректор ЗАО «Племенной завод «Рабитицы» Леонид Саплицкий.

Однако Зубков не стал давать обещаний сельхозпроизводителям. «У Белоруссии есть квота – она предусмотрена в таком объеме, который мы им разрешили», - ответил Зубков.

Кроме того, вице-губернатор Ленобласти Сергей Яхнюк обратился к первому вице-премьеру с предложением пересмотреть таможенные пошлины на сыры. «Тогда отечественные производители могли бы конкурировать с зарубежными», - считает Яхнюк.

Однако Зубков напомнил, что пошлины «уже подняты». «Всякое поднятие пошлин сразу ведет к повышению цен», - пояснил первый вице-премьер.

Поинтересовались сельхозпроизводители у первого вице-премьера и перспективами вступления России в ВТО. «Чего нам ждать?» - спросил Леонид Саплицкий. «Мы пока не вступаем в ВТО», - ответил Зубков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13