27.04.2011
Источник: www.baltinfo.ru
Регион: Ленинградская обл.
Поставки из Белоруссии «давят» на производителей молока в Ленинградской области. С такой жалобой обратился вчера к первому вице-премьеру Виктору Зубкову гендиректор ЗАО «Племенной завод «Рабитицы» Леонид Саплицкий.

Однако Зубков не стал давать обещаний сельхозпроизводителям. «У Белоруссии есть квота – она предусмотрена в таком объеме, который мы им разрешили», - ответил Зубков.

Кроме того, вице-губернатор Ленобласти Сергей Яхнюк обратился к первому вице-премьеру с предложением пересмотреть таможенные пошлины на сыры. «Тогда отечественные производители могли бы конкурировать с зарубежными», - считает Яхнюк.

Однако Зубков напомнил, что пошлины «уже подняты». «Всякое поднятие пошлин сразу ведет к повышению цен», - пояснил первый вице-премьер.

Поинтересовались сельхозпроизводители у первого вице-премьера и перспективами вступления России в ВТО. «Чего нам ждать?» - спросил Леонид Саплицкий. «Мы пока не вступаем в ВТО», - ответил Зубков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки
Кикуни-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Дзержинского, д. 6
Кикуни-1, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Гергебильский район, с. Кикуни