28.01.2011
Источник: news.sarbc.ru
Регион: Россия
Производители молока не получают компенсацию Сегодня в управлении федеральной антимонопольной службы по Саратовской области состоится рассмотрение дела о нарушении законодательства. Ответчик - облправительство, заявитель – депутат Госдумы Николай Панков.

Руководители сельхозпредприятий Ивантеевского района обратились к госдепу с просьбой разобраться, почему правительство области не выплачивает им компенсацию за произведенное молоко. Всем остальным сельхозпредприятиям области эта компенсация выплачивается ежемесячно по ставке 1,5 руб. за кг. Отличие сельхозпроизводителей Ивантеевского района от всех остальных в том, что молоко они сдают в переработку и на реализацию не в Саратовской области, а в Самарской.

Выяснилось, что ограничительные меры были приняты постановлением облправительства в отношении не только сельхозпредприятий, реализующих молоко за пределами области, но и в отношении личных подсобных хозяйств. При этом, сельхозпроизводителям, реализующим молоко на сельхозрынке в Юбилейном были сделаны особые преференции: 2 руб. за кг.

"Раньше сдавали молоко в Пугачеве, - рассказал председатель сельскохозяйственной артели "Заречье" Василий Малыхин. - Но местные предприятия перестали платить, стали накапливаться крупные долги – до 1,5 млн. Мы обращались в суд и трудностями получали свои деньги. В итоге вынуждены были продавать молоко за пределами области.

Сегодня никаких дотаций мы не получаем, хотя производим большие объемы молока: в прошлом году, например, 2 350 т, и работают на предприятии порядка 220 чел. Таких хозяйств как наше осталось по области около 50-ти. В сегодняшних неблагополучных условиях мы работаем без прибыли, как говорится, "по нулям". Надеемся, что облправительство пересмотрит свое решение, и мы сможем получать столь необходимую нам поддержку".

"Облминсельхоз должен создавать условия, для того чтобы местным хозяйствам было выгодно сдавать продукцию у нас в области, а может быть и привлечь на наши рынки самарских сельхозпроизводителей, - сказал Николай Панков. - Но никак не притеснять".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1