27.02.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Ленинградская обл.
По данным комитета по агропромышленному комплексу Ленинградской области, недополученная прибыль молочных хозяйств, вызванная падением закупочных цен, в 2009 году составила не менее 1 млн рублей. Об этом сообщили в департаменте информационной политики правительства Ленинградской области.

Политика союза производителей молока предполагает заключение на федеральном уровне соглашения с союзом молокопереработчиков о минимальной закупочной цене на молоко в 2010 году. При этом роль региональных производителей в реализации соглашения состоит, по мнению председателя правления Национального союза производителей молока Андрея Даниленко, в отказе от отгрузки молока по ценам ниже минимальной.

В 2009 году в Ленинградской области, в среднем, от одной коровы было получено 6.660 кг. Производство молока в прошлом году составило 560 тыс. тонн.
Гость
Т.е. каждый кг молока в среднем по году был продан на 0,0018 руб. ниже ожидаемой цены. Это крах молочной отрасли Ленинградской области!)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49