27.02.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Ленинградская обл.
По данным комитета по агропромышленному комплексу Ленинградской области, недополученная прибыль молочных хозяйств, вызванная падением закупочных цен, в 2009 году составила не менее 1 млн рублей. Об этом сообщили в департаменте информационной политики правительства Ленинградской области.

Политика союза производителей молока предполагает заключение на федеральном уровне соглашения с союзом молокопереработчиков о минимальной закупочной цене на молоко в 2010 году. При этом роль региональных производителей в реализации соглашения состоит, по мнению председателя правления Национального союза производителей молока Андрея Даниленко, в отказе от отгрузки молока по ценам ниже минимальной.

В 2009 году в Ленинградской области, в среднем, от одной коровы было получено 6.660 кг. Производство молока в прошлом году составило 560 тыс. тонн.
Гость
Т.е. каждый кг молока в среднем по году был продан на 0,0018 руб. ниже ожидаемой цены. Это крах молочной отрасли Ленинградской области!)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 393 Владимир Смирнов
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2