01.11.2010
Источник: rusecuador.ru
Молочные производители провинций Carchi, Azuay, Cañar и севера Pichincha станут участниками  государственной программы, которая призвана справиться с перепроизводством молока в Эквадоре, которое составляет около 600 тысяч литров в день. В рамках этой программы, ежедневно 50 тысяч литров молока будут экспортироваться в Венесуэлу в течение следующих трех месяцев.

Помимо этого, разработаны меры по борьбе с контрабандой колумбийского молока и обеспечению контроля за соблюдением государственной закупочной цены и качеством продукции, намечены способы применения современных систем охлаждения. Согласно установленным нормам, молок должно содержать 3,2% протеинов и 3,7% жиров, а также подвергаться пятичасовому процессу охлаждения.

Ana Lucía Ruiz, координатор программы, объяснила, что молоко с ферм четырех эквадорских провинций будет доставляться на молокозавод в Sangolquí, где оно будет обрабатываться, стеризоваться, упаковываться в картонные пакеты tetra pack и экспортироваться в Венесуэлу под маркой Algarra. Готовая продукция будет отправлена морским путем из порта Manta в венесуэльские порты Puerto Cabello и Guaira. Оплата за молоко должна составлять 39,33 цента за литр, и производители надеются, что задержек в платежах со стороны правительства не будет.

Министерство иностранных дел объявило, что, кроме молока, Эквадор продаст Венесуэле также 40 000 тонн риса paddy (в шелухе). Эквадорский посол в Каракасе Ramón Torres и президент государственной Корпорации сельскохозяйственной продукции и услуг Венесуэлы Sergio Caldera подписали в начале этой недели соответствующее соглашение. Данные экспортные операции будут способствовать  благосостоянию 12 000 мелких и средних производителей риса.

В июле этого года, Венесуэла уже купила 5 430 тонн риса у Эквадора, правда, оплатив не реальными деньгами, а виртуальными сукре, единицей исчисления, принятой Боливарианским американским альянсом (Alba) – это была первая коммерческая операция между обеими странами с использованием новым механизмов. Публ. "Первая торговая операция с использованием sucre".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13287 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)