03.05.2011
Регион: США
Некоторые виды крупного рогатого скота, клонированные для повышения продовольственного производства в США, созданы из клеток мертвых животных, согласно сведениям JR Simplot, американской компании по клонированию.

Животные исключительного качества клонированы для их племенного разведения в дальнейшем, с целью повысить качество коровьего стада, а также производства молока в США.

Брэди Хикс из компании JR Simplot в штате Айдахо сказал, что его организация среди многих других испытала технику успешно.

Скотоводы в компании Simplot также осуществляют клонирование, используя клетки живых животных, которые особенно продуктивны или плодовиты.

Но эта идея не всем приходится по вкусу. Как известно ведущая продовольственная сеть в США, Whole Foods Market , ранее запретила продажу продуктов клонирования. Согласно решению вице-президента сети, Маргарэт Уиттенберг, продажа мяса и молока из клонированных животных все же вновь разрешена в США, но большинство американцев никогда не слышали об этом. "Многие потребители в Соединенных Штатах не имеют даже понятия об этом", прокомментировала она.

Это лишь начальный период развития клонирования в сельском хозяйстве США. Только тысяча клонов приходится на стомиллионное стадо КРС.

В данное время технология находится в экспериментальной фазе. Обладатели животноводческих и молочных ферм все еще пытаются понять, является ли на самом деле клонирование экономическим выгодным предложением.

Два года тому назад, Администрация Питания и Здравоохранения (Food and Drug Administration) постановила, что мясо и молоко от клонированных животных признаны безопасными для еды.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 148 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,