03.05.2011
Регион: США
Некоторые виды крупного рогатого скота, клонированные для повышения продовольственного производства в США, созданы из клеток мертвых животных, согласно сведениям JR Simplot, американской компании по клонированию.

Животные исключительного качества клонированы для их племенного разведения в дальнейшем, с целью повысить качество коровьего стада, а также производства молока в США.

Брэди Хикс из компании JR Simplot в штате Айдахо сказал, что его организация среди многих других испытала технику успешно.

Скотоводы в компании Simplot также осуществляют клонирование, используя клетки живых животных, которые особенно продуктивны или плодовиты.

Но эта идея не всем приходится по вкусу. Как известно ведущая продовольственная сеть в США, Whole Foods Market , ранее запретила продажу продуктов клонирования. Согласно решению вице-президента сети, Маргарэт Уиттенберг, продажа мяса и молока из клонированных животных все же вновь разрешена в США, но большинство американцев никогда не слышали об этом. "Многие потребители в Соединенных Штатах не имеют даже понятия об этом", прокомментировала она.

Это лишь начальный период развития клонирования в сельском хозяйстве США. Только тысяча клонов приходится на стомиллионное стадо КРС.

В данное время технология находится в экспериментальной фазе. Обладатели животноводческих и молочных ферм все еще пытаются понять, является ли на самом деле клонирование экономическим выгодным предложением.

Два года тому назад, Администрация Питания и Здравоохранения (Food and Drug Administration) постановила, что мясо и молоко от клонированных животных признаны безопасными для еды.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5