18.03.2010
Источник: www.stavregion.ru
Регион: Ставропольский край
Комитетом Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию 05 марта 2010 года проведено совещание на тему «Проблемы на рынке молока и пути их решения». Совещания прошло под председательством первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Белого Ю.В. при участии представителей министерства сельского хозяйства, управления ветеринарии Ставропольского края, некоммерческой организации «Союз молочных групп Ставрополья», а также руководителей организаций по переработке молока и производству молочных продуктов, индивидуальных предпринимателей, занимающихся заготовкой сырого молока. В основу совещания были положены принципы сотрудничества между производителями и переработчиками молока, о которых говорилось на состоявшемся 03 марта 2010 года в Москве Первом съезде производителей молока России.

На краевом совещании было отмечено, что работая в условиях увеличения тарифов на энергоносители и воду, роста транспортных расходов и стоимости вспомогательных материалов, в молочном производстве не наблюдалось резкого увеличения цен на основную молочную продукцию. Итоги работы первого месяца текущего года показали, что индекс промышленного производства молочных продуктов к январю 2009 года увеличился на 1,5 процента.

Вместе с тем отмечалось, что в 2009 году, в связи с ввозом значительных объемов молочной продукции из других регионов, снижен объем закупок сырого молока на 10 процентов к уровню 2008 года, что в свою очередь привело к вывозу некоторой его части за пределы края.
Около половины объема сырого молока для промышленной переработки закупается в частном секторе. Однако поголовье коров молочного направления в индивидуальном секторе снижается. Распахиваются площади, предназначенные под пастбища, частные подворья получают меньше кормов. В результате качество молока ухудшается. В 2009 году более 10 % его принято несортовым, что противоречит требованиям Технического регламента на молоко. Значительно сократилось количество молокоприемных пунктов.
К проблемам производства прибавились трудности с реализацией молочной продукции. На рынке молочных продуктов края местные производители занимают только около 30 %.

В ходе совещания состоялся конструктивный и деловой разговор, были отмечены основные проблемы производства и переработки молока, реализации молочной продукции и ее качества, определены пути их решения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы