17.03.2011
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
Объем производства высококачественного молока (класс "экстра") в 2010 г. в Украине вырос. Основными причинами стали высокие цены на молочные продукты и желание бизнеса иметь гарантированное предложение качественного сырья. Такое мнение высказала эксперт ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) Инна Ильенко.

Согласно официальным статистическим данным, производство молока класса "экстра" от сельхозпредприятий в 2010 г. выросло с 1,5% до 4%.

Основными причинами такой тенденции стали высокие цены, в частности, во второй половине 2010 года, на молочные продукты в стране, а также желание производителей иметь гарантированное предложение качественного молочного сырья для производства. Так, цена на молоко класса "экстра" от сельхозпредприятий выше примерно на 20% цены на молоко 1 класса.

"К молоку сейчас очень сильно все присматриваются", - говорит И.Ильенко. Если раньше украинские аграрные холдинги занимались преимущественно растениеводством, а производство молока финансировалось по остаточному принципу, то сегодня, говорит эксперт, речь идет о том, что производство молочных продуктов становится частью корпоративной стратегии у крупных компаний.

Также крупные сельхозпроизводители стали гораздо в большем объеме поддерживать своих поставщиков молочного сырья, например, предоставлять беспроцентные кредиты.
Кроме того, в стране происходит постепенное обновление основных средств производства в сельхозпредприятиях: количество доильных залов и охлаждающего оборудования увеличивается.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 461 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи