17.03.2011
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
Объем производства высококачественного молока (класс "экстра") в 2010 г. в Украине вырос. Основными причинами стали высокие цены на молочные продукты и желание бизнеса иметь гарантированное предложение качественного сырья. Такое мнение высказала эксперт ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) Инна Ильенко.

Согласно официальным статистическим данным, производство молока класса "экстра" от сельхозпредприятий в 2010 г. выросло с 1,5% до 4%.

Основными причинами такой тенденции стали высокие цены, в частности, во второй половине 2010 года, на молочные продукты в стране, а также желание производителей иметь гарантированное предложение качественного молочного сырья для производства. Так, цена на молоко класса "экстра" от сельхозпредприятий выше примерно на 20% цены на молоко 1 класса.

"К молоку сейчас очень сильно все присматриваются", - говорит И.Ильенко. Если раньше украинские аграрные холдинги занимались преимущественно растениеводством, а производство молока финансировалось по остаточному принципу, то сегодня, говорит эксперт, речь идет о том, что производство молочных продуктов становится частью корпоративной стратегии у крупных компаний.

Также крупные сельхозпроизводители стали гораздо в большем объеме поддерживать своих поставщиков молочного сырья, например, предоставлять беспроцентные кредиты.
Кроме того, в стране происходит постепенное обновление основных средств производства в сельхозпредприятиях: количество доильных залов и охлаждающего оборудования увеличивается.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15