07.09.2011
Источник: gtrk-omsk.ru
Регион: Омская обл.
Сеть приемных пунктов молока на селе, в текущем году будет расширена в Омской области на 80%.

Это - приоритетное направление в развитии молочного животноводства в личных хозяйствах. Кроме того, из областного бюджета продолжится субсидирование личных хозяйств, производящих молоко, сообщается пресс-службой областной администрации.

Жительница села Лагушево Елена Потапова сдает молоко каждый день - это существенная статья доходов в семейный бюджет. Хотя на личном подворье всего две коровы, ежедневно женщина привозит по 20 литров. Главное, что на него появился спрос. Ведь каждый день возить молоко на продажу самостоятельно было невозможно - слишком далеко. Единственная альтернатива, которая была раньше - продавать его перекупщикам по цене намного ниже рыночной.

Теперь в Шербакульском районе, работает целая лаборатория.  Здесь молоко сначала проверяют на жирность и кислотность, а потом перерабатывают и продают. Открытию собственного дела помогли деньги, выделенные по программе самозанятости, и региональные гранты.

Продукция из Шербакуля пользуется стабильным спросом на социальных ярмарках "Омские продукты - омичам".

В условиях, когда область должна сама обеспечивать себя продовольствием, региональное Правительство сделало ставку на мелкие, семейные предприятия. В результате Омская область - в десятке крупнейших в России производителей молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка