28.07.2010
Источник: portamur.ru
Регион: Амурская обл.
Приамурье закупит голландских коров Накануне отъезда в Шанхай губернатор Приамурья провел очередное совещание по закупке в Голландии 600 голов крупного рогатого скота. Напомним, речь об этом шла еще в начале июля. Сейчас схема покупки проработана более детально.

Коровы высокопродуктивной молочной породы пополнят стада агрофирмы АНК и колхоза «Луч». Кредит на их приобретение берет Благовещенский молочный комбинат. Хозяйства смогут рассчитываться с кредитором не только деньгами, но и натуральной продукцией — молоком.

В настоящее время молочный комбинат определился с банком-кредитором. Согласно достигнутым ранее договоренностям процентная ставка кредита будет субсидироваться правительством Амурской области в размере 95%. При этом вторая партия коров обойдется хозяйствам в 2 раза дешевле. Это еще одна мера правительственной поддержки.
Гость
А как же на счет Блю танга? Или приамурским ветеринарам это до лампочки??? Или этот самый Блю танг вообще надуманная болезнь и ветеринары заставляют прививать от него все поголовье в радиусе то ли 20, то ли 50 км от балды!?
Гость
По идее это утопия. Новосибирск собирался завозиьт скот из Голландии, но Россельхознадзор не дал добро! Да и Голландцы не разрешают вывозить скот из страны без прививки Блютанг!
Так что не свистите и слушайте вашу любимую песню Валенки!)
Саяпин Александр
А на сколько вообще опасна эта болезнь? В Голландии я спрашивал об этом фермера. Но он сказал, что все ограничения, связанные с Блютангом, вопрос не ветеринарный, а политический. Просто кому-то нужно было продать скот из Новой Зеландии или Австралии, вот и пролоббировали ограничения. Но это мнение простого фермера, имеющего очень слабые познания в области ветеринарии. Есть среди читателей специалисты в этой теме? Просветитите нас, пожалуйста! Мне бы тоже очень хотелось купить скот в Голландии: это достаточно дёшево, если заняться самому через моих новых знакомых там.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33