09.02.2011
Источник: portamur.ru
Регион: Амурская обл.
Специалисты регионального минсельхоза защищают в Москве проекты целевых программ. На федеральном уровне такие отраслевые целевые программы работают с 2009 года.

Однако для участия в них субъекты России должны соответствовать ряду критериев, в числе которых увеличение поголовья скота и надоев молока. Об этом собщает пресс-служба правительства региона.

Заместитель председателя правительства области Александр Нестеренко отмечает, что в последнее время Амурская область достигла тех показателей развития животноводства, которые позволяют вступить в федеральные программы и привлечь около 100-120 миллионов рублей из бюджета страны.

Так, к уровню прошлого года поголовье скота в Приамурье увеличено на 1 100 голов. Что касается надоев молока, то для вступления в ФЦП рост должен составлять 2% в год. Амурская область из года в год демонстрирует рост на 2,3-2,5%. В 2010 году надои составили 163,3 тысячи тонн. По прогнозным оценкам в 2011 году они будут увеличены до 167 тысяч тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Котиково, ОАО
Адрес:  Хабаровский край, Вяземский район, с. Котиково, ул. Садовая, д. 45
Кавказское здоровье МК, ООО
Адрес:  Чеченская респ, г. Грозный, ул. Им А.Г.Авторханова, д. 28 офис 2
Кума, ООО
Адрес:  Алтай респ., Усть-Канский район, с. Владимировка, ул. Центральная, д. 2
Мерюшев Валерий Чыбакович, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Усть-Канский район, Кырлыкский, с Кырлык