09.02.2011
Источник: portamur.ru
Регион: Амурская обл.
Специалисты регионального минсельхоза защищают в Москве проекты целевых программ. На федеральном уровне такие отраслевые целевые программы работают с 2009 года.

Однако для участия в них субъекты России должны соответствовать ряду критериев, в числе которых увеличение поголовья скота и надоев молока. Об этом собщает пресс-служба правительства региона.

Заместитель председателя правительства области Александр Нестеренко отмечает, что в последнее время Амурская область достигла тех показателей развития животноводства, которые позволяют вступить в федеральные программы и привлечь около 100-120 миллионов рублей из бюджета страны.

Так, к уровню прошлого года поголовье скота в Приамурье увеличено на 1 100 голов. Что касается надоев молока, то для вступления в ФЦП рост должен составлять 2% в год. Амурская область из года в год демонстрирует рост на 2,3-2,5%. В 2010 году надои составили 163,3 тысячи тонн. По прогнозным оценкам в 2011 году они будут увеличены до 167 тысяч тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13