09.02.2011
Источник: portamur.ru
Регион: Амурская обл.
Специалисты регионального минсельхоза защищают в Москве проекты целевых программ. На федеральном уровне такие отраслевые целевые программы работают с 2009 года.

Однако для участия в них субъекты России должны соответствовать ряду критериев, в числе которых увеличение поголовья скота и надоев молока. Об этом собщает пресс-служба правительства региона.

Заместитель председателя правительства области Александр Нестеренко отмечает, что в последнее время Амурская область достигла тех показателей развития животноводства, которые позволяют вступить в федеральные программы и привлечь около 100-120 миллионов рублей из бюджета страны.

Так, к уровню прошлого года поголовье скота в Приамурье увеличено на 1 100 голов. Что касается надоев молока, то для вступления в ФЦП рост должен составлять 2% в год. Амурская область из года в год демонстрирует рост на 2,3-2,5%. В 2010 году надои составили 163,3 тысячи тонн. По прогнозным оценкам в 2011 году они будут увеличены до 167 тысяч тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1