09.02.2011
Источник: portamur.ru
Регион: Амурская обл.
Специалисты регионального минсельхоза защищают в Москве проекты целевых программ. На федеральном уровне такие отраслевые целевые программы работают с 2009 года.

Однако для участия в них субъекты России должны соответствовать ряду критериев, в числе которых увеличение поголовья скота и надоев молока. Об этом собщает пресс-служба правительства региона.

Заместитель председателя правительства области Александр Нестеренко отмечает, что в последнее время Амурская область достигла тех показателей развития животноводства, которые позволяют вступить в федеральные программы и привлечь около 100-120 миллионов рублей из бюджета страны.

Так, к уровню прошлого года поголовье скота в Приамурье увеличено на 1 100 голов. Что касается надоев молока, то для вступления в ФЦП рост должен составлять 2% в год. Амурская область из года в год демонстрирует рост на 2,3-2,5%. В 2010 году надои составили 163,3 тысячи тонн. По прогнозным оценкам в 2011 году они будут увеличены до 167 тысяч тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5