28.03.2011
Источник: news.gazeta.kz
Регион: Казахстан
В ходе рабочей поездки в Восточный Казахстан Нурсултан Назарбаев посетил крупнейшее в области молочное производство ТОО «RaimbekVostokAgro», которое объединяет 7 молокоперерабатывающих предприятий, общее количество работающих – около тысячи человек.

«Мы приступили к большой индустриальной программе. Для этого есть необходимость. Например, Восточный Казахстан занимает 1-е место в республике по производству молока, производит в год 700 тыс. тонн. Но в переработку идет только 30%. Этот завод – первая ласточка среди современных новых производств, которые и дальше будут строиться в республике», - сказал Н. Назарбаев на встрече с коллективом молокозавода.

Глава государства напомнил, что через 5 лет Казахстан намерен экспортировать в Россию 60 тыс. тонн говядины, для чего необходимо построить племрепродукторы, новые фермы, откормочные площадки. При этом, как подчеркнул Назарбаев, государство будет «уделять внимание селу, потому что на селе живет 40% населения».

В текущем году в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития ТОО «RaimbekVostokAgro» завершило реконструкцию общей стоимостью Т1,2 млрд. Мощность нового производства – 150 тонн молока в смену, суточная мощность всего объединения – 400 тонн молока, в номенклатуре выпускаемой продукции - 60 видов изделий, в том числе молоко длительного хранения от 1 до 9% жирности.

В поставках молока для «RaimbekVostokAgro» задействовано 20 хозяйств области, розничная реализация продукции осуществляется в Усть-Каменогорске и Семее, оптовые партии поставляются в Алматинскую область и Алтайский край РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19