12.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Президент Башкирии потребовал завершить строительство молочного комплекса на 1280 голов В ходе рабочей поездки по Зианчуринскому району Президент Башкортостана Рустэм Хамитов осмотрел строящуюся молочно-товарную ферму в селе Новые Чебенки. Этот комплекс на 1280 коров является объектом незавершенного строительства.

Его возведение началось осенью 2008 года, но было приостановлено из-за возникших проблем с финансированием. На сегодняшний день в комплекс было вложено 356 млн рублей. На его завершение в общей сложности требуется порядка 126 млн рублей, в том числе на завершение первой очереди — 31 миллион. Вторая очередь предполагает строительство коровника на 480 голов, мясоубойного цеха, ветеринарного пункта, кормохранилища. При условии бесперебойного финансирования молочно-товарный комплекс предполагается достроить в 2012 году. Параллельно здесь планируется закупка племенного скота.

— Комплекс необходимо достроить и ввести в эксплуатацию в короткие сроки, — сказал Рустэм Хамитов. — Средства на это найдем. Объект готов на 99%, поэтому если мы не завершим его строительство — прощения не будет. Вторую очередь нужно завершить в 2012 году, а в 2013 уже выходить на проектную мощность. Параллельно думать о переработке продукции и о реализации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки