12.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Президент Башкирии потребовал завершить строительство молочного комплекса на 1280 голов В ходе рабочей поездки по Зианчуринскому району Президент Башкортостана Рустэм Хамитов осмотрел строящуюся молочно-товарную ферму в селе Новые Чебенки. Этот комплекс на 1280 коров является объектом незавершенного строительства.

Его возведение началось осенью 2008 года, но было приостановлено из-за возникших проблем с финансированием. На сегодняшний день в комплекс было вложено 356 млн рублей. На его завершение в общей сложности требуется порядка 126 млн рублей, в том числе на завершение первой очереди — 31 миллион. Вторая очередь предполагает строительство коровника на 480 голов, мясоубойного цеха, ветеринарного пункта, кормохранилища. При условии бесперебойного финансирования молочно-товарный комплекс предполагается достроить в 2012 году. Параллельно здесь планируется закупка племенного скота.

— Комплекс необходимо достроить и ввести в эксплуатацию в короткие сроки, — сказал Рустэм Хамитов. — Средства на это найдем. Объект готов на 99%, поэтому если мы не завершим его строительство — прощения не будет. Вторую очередь нужно завершить в 2012 году, а в 2013 уже выходить на проектную мощность. Параллельно думать о переработке продукции и о реализации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Красное знамя, СПК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Калининский район, хутор Джумайловка, ул. Чапаева, д. 50
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8