22.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В Сиднее под председательством Министра сельского хозяйства Российской Федерации Елены Скрынник и Министра торговли Австралии Крейга Эмерсона состоялось заседание Смешанной Российско-Австралийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, - сообщает ИА DairyNews данные пресс-службы Минсельхоза РФ.

Участники заседания договорились продолжить взаимодействие и обмен информацией по вопросам конкурентной политики в рамках международных форумов и рабочей группы по торговле и инвестициям в составе Комиссии.

Кроме этого, на заседании Межправкомиссии между Россельхознадзором и Австралийской карантинно-инспекционной службой был подписан меморандум об условиях поставок животноводческой продукции из Австралии в РФ.

Принято решение об активизации сотрудничества в области племенного животноводства и ветеринарии. Россию и Австралию связывает многолетнее взаимодействие по обмену племенным материалом сельскохозяйственных животных. В 2009 году в РФ было поставлено 7,8 тыс. голов племенного крупного рогатого скота австралийской селекции.

Как отметила сопредседатель Комиссии, Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, Австралия является одним из ключевых партнеров России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. «Мы заинтересованы в более эффективном использовании потенциала взаимовыгодного сотрудничества с Австралией, а также в диверсификации структуры товарооборота», - сказала Е.Скрынник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10