22.03.2010
Источник: www.mosreg.ru
Регион: Москва и МО
Необычный эксперимент начали проводить на молочной ферме «Кочергино», расположенной в одноименном поселке Дмитровского района Московской области. В коровнике 10 марта было установлено шесть широкоформатных телевизоров. Плазменные экраны вмонтировали прямо над стойлами животных. Коровам, кадр за кадром, показывают сочные альпийские луга. Вместе с этим в коровнике зазвучала классическая музыка. В такой обстановке кочергинские буренки живут уже восемь дней.

Все это, как выяснилось, было задумано ради полезного эксперимента. «Аппетитная картинка» и расслабляющая музыка могут увеличить надои молока, считают авторы проекта.

«В эксперименте участвуют 20 коров, по сути, образованы две команды,— сообщил представитель компании, установившей оборудование.— 10 коров смотрят телевизор с цветным изображением альпийских лугов и слушают музыку. Другие 10 коров не смотрят. А мы смотрим на надои той и другой группы. Смотрим, как они увеличиваются. Мы планируем, что надои будут увеличиваться у группы, которая смотрит».
Буренки к новой обстановке отнеслись спокойно. А вот работники фермы, в отличие от животных, телевизоры и музыку восприняли сразу позитивно.

Как признаются на ферме, животные оценили нововведение и стали давать на 100 литров больше молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19