22.03.2010
Источник: www.mosreg.ru
Регион: Москва и МО
Необычный эксперимент начали проводить на молочной ферме «Кочергино», расположенной в одноименном поселке Дмитровского района Московской области. В коровнике 10 марта было установлено шесть широкоформатных телевизоров. Плазменные экраны вмонтировали прямо над стойлами животных. Коровам, кадр за кадром, показывают сочные альпийские луга. Вместе с этим в коровнике зазвучала классическая музыка. В такой обстановке кочергинские буренки живут уже восемь дней.

Все это, как выяснилось, было задумано ради полезного эксперимента. «Аппетитная картинка» и расслабляющая музыка могут увеличить надои молока, считают авторы проекта.

«В эксперименте участвуют 20 коров, по сути, образованы две команды,— сообщил представитель компании, установившей оборудование.— 10 коров смотрят телевизор с цветным изображением альпийских лугов и слушают музыку. Другие 10 коров не смотрят. А мы смотрим на надои той и другой группы. Смотрим, как они увеличиваются. Мы планируем, что надои будут увеличиваться у группы, которая смотрит».
Буренки к новой обстановке отнеслись спокойно. А вот работники фермы, в отличие от животных, телевизоры и музыку восприняли сразу позитивно.

Как признаются на ферме, животные оценили нововведение и стали давать на 100 литров больше молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 1983 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15