22.03.2010
Источник: www.mosreg.ru
Регион: Москва и МО
Необычный эксперимент начали проводить на молочной ферме «Кочергино», расположенной в одноименном поселке Дмитровского района Московской области. В коровнике 10 марта было установлено шесть широкоформатных телевизоров. Плазменные экраны вмонтировали прямо над стойлами животных. Коровам, кадр за кадром, показывают сочные альпийские луга. Вместе с этим в коровнике зазвучала классическая музыка. В такой обстановке кочергинские буренки живут уже восемь дней.

Все это, как выяснилось, было задумано ради полезного эксперимента. «Аппетитная картинка» и расслабляющая музыка могут увеличить надои молока, считают авторы проекта.

«В эксперименте участвуют 20 коров, по сути, образованы две команды,— сообщил представитель компании, установившей оборудование.— 10 коров смотрят телевизор с цветным изображением альпийских лугов и слушают музыку. Другие 10 коров не смотрят. А мы смотрим на надои той и другой группы. Смотрим, как они увеличиваются. Мы планируем, что надои будут увеличиваться у группы, которая смотрит».
Буренки к новой обстановке отнеслись спокойно. А вот работники фермы, в отличие от животных, телевизоры и музыку восприняли сразу позитивно.

Как признаются на ферме, животные оценили нововведение и стали давать на 100 литров больше молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агронавт, ЛПХ
Адрес:  Россия, МО, пгт. Лотошино
Пермакультурная агроусадьба "Помяна"
Адрес:  Гродненская обл., Сморгонский р-н, дер. Чухны д. 49а
Сыроварня "Зарянка"
Адрес:  Россия, Калужская область, Дзержинский р-н, д. Милёнки
Рабоволик Игорь Юрьевич, ИП
Адрес:  Владимирская область, Владимир, улица Чайковского