07.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
«В июне-июле этого года закупочная цена на молоко, по нашим прогнозам, упадет до 12 рублей за литр», – сообщила ИА DairyNews исполнительный директор агрохолдинга «Ашатли» Елена Линевич.

«Уровень закупочных цен на молоко задают в основном федеральные переработчики, такие «молочные зубры», как «Юнимилк», «Вимм-Билль-Данн» и др. Некоторые переработчики уже сейчас снизили закупочные цены с 15,5 рублей до 13,5 рублей за литр молока», - прокомментировала эксперт.

В тоже время в некоторых регионах сегодня закупочная цена упала от 14,85 до 12, 50 рублей за килограмм. «Полагаю, что к концу весны - началу лета мы можем ожидать постепенного снижения цены, которое началось  в феврале. Надеемся, что она не опустится ниже 16-17 рублей», - высказал мнение Равиль Мещеров, региональный директор Агрохолдинга «Эконива» в Калужской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19