04.03.2011
Источник: www.izvestiaur.ru
Регион: Удмуртская Республика
По итогам 2010 года Удмуртия заняла первое место в России по росту производства молока Животноводы республики подвели итоги работы в 2010 году. Торжественное заседание прошло 3 марта, в Государственном национальном театре Удмуртии.

Засушливое лето минувшего года поставило все отрасли сельского хозяйства республики, в том числе и животноводов, в сложное положение. Перераспределяя собственные бюджетные средства и максимально используя помощь федерального центра, руководству республики удалось вложить в развитие сельского хозяйства более 3 миллиардов рублей. При этом основные средства (3 миллиарда) ушли на поддержку животноводства и развитие кормовой базы.

За год сельхозпредприятиях построено 10 животноводческих ферм, 128 ферм модернизировано, на 40 фермах появились специальные доильные залы. А в СПК имени Мичурина Вавожского района работает робот-дояр.

Основным итогом 2010 года стало то, что Удмуртия заняла 7-е место в России по объемам и 1-е – по темпам роста производства молока, сообщили в пресс-службе Президента и Правительства Удмуртской Республики.

7 районов республики прибавили в объемах производства молока, 7 получили надои в 5 и выше тысяч килограммов молока в год от 1 коровы.  В минувшем году республика произвела на 1 жителя 440 килограммов молока (РФ – 225 килограммов).

Абсолютными победителями 2010 года стали ООО «Чура» Глазовского района, где среднегодовой надой составил 7 тысяч 592 килограмма молока от 1 коровы, и доярка этого ООО М.Л.Сабрекова, надоившая по 8 тысяч 182 килограмма молока от 1 коровы и получившая 100 телят на 100 коров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1