13.04.2011
Источник: http://v1.ru
Регион: Волгоградская обл.
Племзавод обанкротили преднамеренно Следователями следственной части ГСУ при ГУВД по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства племзавода «Привольный», расположенного в Светлоярском районе. Сотрудники данного акционерного общества занимались разведением крупного рогатого скота, овец, коз, выращивали зерновые и зернобобовые культуры.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, в период времени с 2003 по 2008 год руководство племзавода заключило несколько договоров денежного займа, как впоследствии выяснилось, фиктивных, на общую сумму пять миллионов 450 тысяч рублей с недельным сроком возврата долга. В этот же период руководителями племзавода были подписаны договоры на поставку минеральных удобрений, ремонт шиферной кровли животноводческого помещения на сумму один миллион 621 тысяча рублей. Однако ни удобрений, ни ремонта крыши работники данного предприятия так и не увидели. А в апреле 2008 года ОАО «ПЗ «Привольный» признано банкротом.

Сотрудники управления по налоговым преступлениям ГУВД по Волгоградской области провели исследования финансово-хозяйственной деятельности племзавода и установили, что в результате заключения вышеуказанных договоров была создана фиктивная кредиторская задолженность ОАО «ПЗ Привольный». У финансово-нестабильного предприятия было недостаточно активов для покрытия всех обязательств по договорам, что намеренно привело предприятие к банкротству.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств виновности конкретных лиц в преднамеренном банкротстве предприятия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49