28.03.2011
Источник: stolica.onego.ru
Регион: Республика Карелия
В Карелии подписано соглашение о сотрудничестве между республиканским правительством, концерном "Детскосельский" и администрацией Сортавальского района, согласно которому производственная инфраструктура и сельхозугодия Племсовхоза имени А.М. Дзюбенко передаются в распоряжение инвестора – концерна "Детскосельский".

Как сообщает официальный сайт администрации Сортавальского района, МУП "Племсовхоз имени А.М. Дзюбенко" будет ликвидирован и на существующей производственной базе уже 1 апреля этого года будет создано предприятие с частной формой собственности. По словам заместителя главы администрации по экономике и финансам Валерии Сироткиной, пока неизвестно точное определение предприятия по форме собственности и нет информации о том, как оно будет называться.
При этом планы инвестора рассчитаны на несколько лет вперёд. Сумма инвестиций, которую "Детскосельский" готов вложить в сельхозпроизводство на первоначальном этапе, определена в размере 450-500 миллионов рублей. Инвестор официально заявил, что готов перекупить долги племсовхоза, которые сейчас составляют 30 миллионов рублей, и рассчитаться с кредиторами.

Основным производственным направлением в хозяйстве по-прежнему останется молочное животноводство. В ближайшее время угодья ещё одного сортавальского сельхозпредприятия "Сортавальский" будут перераспределяться. Очевидно, что самые лучшие в плане сельхозпроизводства земли "Сортавальского" также будут предоставлены под использование новому инвестору. Будет сохранён и продолжит свою работу цех по переработке молока, так что профильная сортавальская продукция с прилавков магазинов не исчезнет. Поэтому инвестор намерен увеличить количество рабочих мест на предприятии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка