14.04.2010
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Курганская обл.
Власти Курганской области в 2010 году намерены добиться увеличения племенного поголовья скота и закупочной стоимости молока, сообщает пресс-служба областного правительства. По данным пресс-службы, стоимость производства одного литра молока на сегодняшний день составляет около 14 рублей, в то время как перерабатывающие предприятия принимают его по 9-10 рублей. Ассоциация производителей молока Курганской области совместно с департаментом сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации региона подготовили соглашение, которое призвано обеспечить повышение закупочной цены до 11 рублей за литр.

К документу присоединились все переработчики Зауралья, за исключением компании "Юнимилк". Так как компания собирает большую долю молока в области - 120-130 тонн в сутки, вопрос повышения закупочной цены будет в дальнейшем обсуждаться с руководством предприятия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 393 Владимир Смирнов
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2