14.04.2010
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Курганская обл.
Власти Курганской области в 2010 году намерены добиться увеличения племенного поголовья скота и закупочной стоимости молока, сообщает пресс-служба областного правительства. По данным пресс-службы, стоимость производства одного литра молока на сегодняшний день составляет около 14 рублей, в то время как перерабатывающие предприятия принимают его по 9-10 рублей. Ассоциация производителей молока Курганской области совместно с департаментом сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации региона подготовили соглашение, которое призвано обеспечить повышение закупочной цены до 11 рублей за литр.

К документу присоединились все переработчики Зауралья, за исключением компании "Юнимилк". Так как компания собирает большую долю молока в области - 120-130 тонн в сутки, вопрос повышения закупочной цены будет в дальнейшем обсуждаться с руководством предприятия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13198 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)