14.04.2010
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Курганская обл.
Власти Курганской области в 2010 году намерены добиться увеличения племенного поголовья скота и закупочной стоимости молока, сообщает пресс-служба областного правительства. По данным пресс-службы, стоимость производства одного литра молока на сегодняшний день составляет около 14 рублей, в то время как перерабатывающие предприятия принимают его по 9-10 рублей. Ассоциация производителей молока Курганской области совместно с департаментом сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации региона подготовили соглашение, которое призвано обеспечить повышение закупочной цены до 11 рублей за литр.

К документу присоединились все переработчики Зауралья, за исключением компании "Юнимилк". Так как компания собирает большую долю молока в области - 120-130 тонн в сутки, вопрос повышения закупочной цены будет в дальнейшем обсуждаться с руководством предприятия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка