24.03.2011
Источник: www.abireg.ru
Регион: Белгородская обл
Оператор белгородской областной программы по развитию малых форм хозяйствования ГУП «Семейные фермы Белогорья» анонсировало практически трехкратный рост объема инвестиций в проект: если в 2010 году было привлечено 1,1 млрд рублей, то в 2011 показатель должен вырасти до 3 млрд рублей, сообщили в «Семейных фермах».

Причем предполагается, что 786 млн составят собственные средства участников программы. В прошлом году структура инвесторов сложилась следующим образом: 442 млн вложили сами фермеры, 249 млн пришлось на кредиты банков, 132 млн – субсидии в рамках программы стабилизации ситуации на рынке труда, 112 млн – гранты и субсидии в рамках федеральных программ.

Отметим, что в 2011 году основной упор будет сделан на развитие молочного животноводства, молочного козоводства и овцеводства. Только на эти цели  планируется привлечь 353,8 млн рублей. Годовая выручка при выходе на проектную мощность составит порядка 634,1 млн рублей. Будет создано дополнительно 216 семейных ферм.

Программа по развитию личных подсобных хозяйств «Семейные фермы Белогорья» реализуется с 2007 года. Главная цель проекта - создание в сельской местности к 2012 году систем конкурентоспособных ферм, позволяющих производить, перерабатывать и реализовать сельскохозяйственную продукцию на сумму 10 млрд рублей ежегодно. В 2010 году этот показатель достиг 4 млрд рублей. По итогам года участниками программы «Семейные фермы Белогорья» являются 28,5 тыс. человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21