18.05.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Петмол сократил объем закупок сырого молока в Ленобласти до 250 тонн в сутки
Одно из крупнейших перерабатывающих предприятий Ленинградской области – завод «Петмол» сократил закупки сырого молока на 150 тонн в сутки. По данным источников ИА DairyNews, объем на сегодня составляет около 250 тонн против 400 тонн в прошлом году.

Ряд поставщиков завода утверждают, что это связано с планами компании владельца – объединенной Danone-Юнимилк увеличить маржинальность продукции и приобретать сырье у наших соседей из Белоруссии.

Напоминаем, что недавно сельхозпроизводители региона обращались к первому вице-премьеру Виктору Зубкову с жалобами на то, что поставки из Белоруссии «давят» на производителей молока в Ленинградской области.

«Импорт дешевых  сыров и сухого молока из Белоруссии в больших объемах является сдерживающим фактором для развития аналогичных производств в РФ, в частности -  Ленинградской области, которая по объемам производимого сырья заинтересована в расширении ассортимента молочной продукции. Администрация Ленинградской области прилагает  усилия к установлению стабильных долгосрочных договорных отношений между производителями и переработчиками», - прокомментировали корреспонденту ИА DairyNews в департаменте по информационной политике правительства Ленинградской области. 

Справка: 

В 2010 году сельхозпредприятиями Ленинградской области произведено 557,2 тысячи тонн молока, объем переработки молока  предприятиями региона (в пересчете на молоко базовой жирности) составил 181,8 тыс. тонн.

В первом квартале 2011 года производство молока в регионе  увеличилось на 2% в сравнении  с аналогичным периодом 2010 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117
Маслодельный комбинат «Чановский», ОАО
Адрес:  Новосибирская обл., Чановский район, рабочий пос. Чаны, ул. Ленина, д. 260