21.02.2011
Источник: www.tvr.by
Регион: Белоруссия
Новая ферма рассчитана на содержание 500 голов дойного стада. Сейчас продолжается комплектование ее нетелями. В перспективе здесь планируют создать современный молочно-товарный комплекс с замкнутым циклом производства.

Роботодоение не только практически исключило человеческий фактор, но и помогло улучшить качество молока. Сейчас здесь получают продукт только сорта экстра. А уже к концу года на ферме планируют выйти на проектную мощность - 10 тонн в сутки. В денежном эквиваленте это 12 миллионов рублей ежедневно.

С передовыми технологиями ведения сельского хозяйства сегодня знакомился и председатель Комитета госконтроля Александр Якобсон. «При всех плюсах нового оборудования его стоимость необходимо удешевлять, подчеркнул главный контролер страны. Белорусским производителям по силам решить проблему импортозамещения», - прокомментировал Якобсон.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2017

1 000 000 коз

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10