21.02.2011
Источник: www.tvr.by
Регион: Белоруссия
Новая ферма рассчитана на содержание 500 голов дойного стада. Сейчас продолжается комплектование ее нетелями. В перспективе здесь планируют создать современный молочно-товарный комплекс с замкнутым циклом производства.

Роботодоение не только практически исключило человеческий фактор, но и помогло улучшить качество молока. Сейчас здесь получают продукт только сорта экстра. А уже к концу года на ферме планируют выйти на проектную мощность - 10 тонн в сутки. В денежном эквиваленте это 12 миллионов рублей ежедневно.

С передовыми технологиями ведения сельского хозяйства сегодня знакомился и председатель Комитета госконтроля Александр Якобсон. «При всех плюсах нового оборудования его стоимость необходимо удешевлять, подчеркнул главный контролер страны. Белорусским производителям по силам решить проблему импортозамещения», - прокомментировал Якобсон.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 453 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи