21.02.2011
Источник: www.tvr.by
Регион: Белоруссия
Новая ферма рассчитана на содержание 500 голов дойного стада. Сейчас продолжается комплектование ее нетелями. В перспективе здесь планируют создать современный молочно-товарный комплекс с замкнутым циклом производства.

Роботодоение не только практически исключило человеческий фактор, но и помогло улучшить качество молока. Сейчас здесь получают продукт только сорта экстра. А уже к концу года на ферме планируют выйти на проектную мощность - 10 тонн в сутки. В денежном эквиваленте это 12 миллионов рублей ежедневно.

С передовыми технологиями ведения сельского хозяйства сегодня знакомился и председатель Комитета госконтроля Александр Якобсон. «При всех плюсах нового оборудования его стоимость необходимо удешевлять, подчеркнул главный контролер страны. Белорусским производителям по силам решить проблему импортозамещения», - прокомментировал Якобсон.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Фабрика Лактомелия, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Самара, ул. 5 поселок Киркомбината, д. 1 литера Б
Новый мир, ОАО
Адрес:  Ленинградская обл., Лужский район, д Почап
Дубровка, ООО
Адрес:  Псковская обл., Дедовичский район, д Дубровка, ул. Центральная, д. 35
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6