21.02.2011
Источник: www.tvr.by
Регион: Белоруссия
Новая ферма рассчитана на содержание 500 голов дойного стада. Сейчас продолжается комплектование ее нетелями. В перспективе здесь планируют создать современный молочно-товарный комплекс с замкнутым циклом производства.

Роботодоение не только практически исключило человеческий фактор, но и помогло улучшить качество молока. Сейчас здесь получают продукт только сорта экстра. А уже к концу года на ферме планируют выйти на проектную мощность - 10 тонн в сутки. В денежном эквиваленте это 12 миллионов рублей ежедневно.

С передовыми технологиями ведения сельского хозяйства сегодня знакомился и председатель Комитета госконтроля Александр Якобсон. «При всех плюсах нового оборудования его стоимость необходимо удешевлять, подчеркнул главный контролер страны. Белорусским производителям по силам решить проблему импортозамещения», - прокомментировал Якобсон.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13296 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)