02.11.2010
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.
Первая мини-ферма открылась в Упоровском районе Первую мини-ферму в д. Кокуй торжественно открыли глава Упоровского района Леонид Сауков и заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Ковин.

Хозяин мини-фермы - глава личного подсобного хозяйства Хамза Абдулла - содержит 57 голов крупного рогатого скота. За девять месяцев 2010 года надой в ЛПХ составил 69,9 т молока. В среднем за сутки от одной коровы получают по 17 кг молока. 200-210 кг продукции ежедневно реализуется в кооператив «Усадьба». На мини-ферме работают четыре человека. На зиму для животных в хозяйстве заготовлено 150 т сена.

По данным комитета по развитию АПК администрации Упоровского района, за девять месяцев 2010 года объем реализации продукции хозяйства составил 55,9 т молока на сумму около 550 тыс. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40