02.11.2010
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.
Первая мини-ферма открылась в Упоровском районе Первую мини-ферму в д. Кокуй торжественно открыли глава Упоровского района Леонид Сауков и заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Ковин.

Хозяин мини-фермы - глава личного подсобного хозяйства Хамза Абдулла - содержит 57 голов крупного рогатого скота. За девять месяцев 2010 года надой в ЛПХ составил 69,9 т молока. В среднем за сутки от одной коровы получают по 17 кг молока. 200-210 кг продукции ежедневно реализуется в кооператив «Усадьба». На мини-ферме работают четыре человека. На зиму для животных в хозяйстве заготовлено 150 т сена.

По данным комитета по развитию АПК администрации Упоровского района, за девять месяцев 2010 года объем реализации продукции хозяйства составил 55,9 т молока на сумму около 550 тыс. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117