02.11.2010
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.
Первая мини-ферма открылась в Упоровском районе Первую мини-ферму в д. Кокуй торжественно открыли глава Упоровского района Леонид Сауков и заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Ковин.

Хозяин мини-фермы - глава личного подсобного хозяйства Хамза Абдулла - содержит 57 голов крупного рогатого скота. За девять месяцев 2010 года надой в ЛПХ составил 69,9 т молока. В среднем за сутки от одной коровы получают по 17 кг молока. 200-210 кг продукции ежедневно реализуется в кооператив «Усадьба». На мини-ферме работают четыре человека. На зиму для животных в хозяйстве заготовлено 150 т сена.

По данным комитета по развитию АПК администрации Упоровского района, за девять месяцев 2010 года объем реализации продукции хозяйства составил 55,9 т молока на сумму около 550 тыс. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5