02.11.2010
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.
Первая мини-ферма открылась в Упоровском районе Первую мини-ферму в д. Кокуй торжественно открыли глава Упоровского района Леонид Сауков и заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Ковин.

Хозяин мини-фермы - глава личного подсобного хозяйства Хамза Абдулла - содержит 57 голов крупного рогатого скота. За девять месяцев 2010 года надой в ЛПХ составил 69,9 т молока. В среднем за сутки от одной коровы получают по 17 кг молока. 200-210 кг продукции ежедневно реализуется в кооператив «Усадьба». На мини-ферме работают четыре человека. На зиму для животных в хозяйстве заготовлено 150 т сена.

По данным комитета по развитию АПК администрации Упоровского района, за девять месяцев 2010 года объем реализации продукции хозяйства составил 55,9 т молока на сумму около 550 тыс. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19