17.05.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Лучшим молочным сельхозпредприятием Татарстана, по версии комбината «Эдельвейс М», в апреле стала агрофирма «Ак Барс Пестрецы» Пестречинского района. Таким образом, республиканский лидер снова сменился. По мнению специалистов, это говорит только о высочайшей конкуренции, которая присутствует сегодня в молочной отрасли Татарстана.  


По сравнению с предыдущим месяцем, некоторое снижение качественных показателей допустили многие хозяйства. Однако «Ак Барс Пестрецы» свело потери к минимуму. Результат - апрельская победа, которая для этого сельхозпредприятия стала первой в конкурсе 2010 года.

Необходимо отметить и те комплексы, где за апрель выросло качество молока. Так, технологи «Эдельвейса» выделяют племзавод имени Ленина Атнинского района. За месяц хозяйство поднялось с пятого на четвертое место, почти на 100 тысяч единиц снизив среднее значение соматических клеток в молоке. Директор племзавода им. Ленина Ильгиз Хайруллин подтвердил, что предприятие ведет системную борьбу с маститом:

- Выявляя больных коров, мы их выводим из общего стада. Ухаживаем и доим отдельно. Сейчас определились с методом лечения, результаты хорошие.

- Вы надеетесь полностью искоренить эту болезнь на комплексе?

- Мы для этого все делаем. Даже ввели систему премирования персонала в зависимости от наличия или отсутствия больных коров. Люди стараются, это видно и по результату конкурса. Главное, не останавливать эту работу.

- Непривычно, что теперь переработчиков в первую очередь интересуют именно такие показатели, как соматика и бакобсеменненность?

- Теперь уже это норма. По крайней мере, для нас. Раньше нужен был только жир, теперь качество молока – гораздо более сложный и тонкий вопрос. Но это – реалии сегодняшнего дня. Мы тоже видим, какую разнообразную продукцию вырабатывают комбинаты, конечно, из плохого молока такую не сделаешь. Так что над качеством мы постоянно работаем.


Лауреаты конкурса:

Февраль. Колхоз «Родина» (Алексеевский р-н)

Март. СХП им.Рахимова (Апастовский р-н)

Апрель. ОАО агрофирма «Ак Барс Пестрецы» (Пестречинский р-н)

 
Гость
А как же КФХ им. Хайруллина?!!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 1762 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15