17.05.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Лучшим молочным сельхозпредприятием Татарстана, по версии комбината «Эдельвейс М», в апреле стала агрофирма «Ак Барс Пестрецы» Пестречинского района. Таким образом, республиканский лидер снова сменился. По мнению специалистов, это говорит только о высочайшей конкуренции, которая присутствует сегодня в молочной отрасли Татарстана.  


По сравнению с предыдущим месяцем, некоторое снижение качественных показателей допустили многие хозяйства. Однако «Ак Барс Пестрецы» свело потери к минимуму. Результат - апрельская победа, которая для этого сельхозпредприятия стала первой в конкурсе 2010 года.

Необходимо отметить и те комплексы, где за апрель выросло качество молока. Так, технологи «Эдельвейса» выделяют племзавод имени Ленина Атнинского района. За месяц хозяйство поднялось с пятого на четвертое место, почти на 100 тысяч единиц снизив среднее значение соматических клеток в молоке. Директор племзавода им. Ленина Ильгиз Хайруллин подтвердил, что предприятие ведет системную борьбу с маститом:

- Выявляя больных коров, мы их выводим из общего стада. Ухаживаем и доим отдельно. Сейчас определились с методом лечения, результаты хорошие.

- Вы надеетесь полностью искоренить эту болезнь на комплексе?

- Мы для этого все делаем. Даже ввели систему премирования персонала в зависимости от наличия или отсутствия больных коров. Люди стараются, это видно и по результату конкурса. Главное, не останавливать эту работу.

- Непривычно, что теперь переработчиков в первую очередь интересуют именно такие показатели, как соматика и бакобсеменненность?

- Теперь уже это норма. По крайней мере, для нас. Раньше нужен был только жир, теперь качество молока – гораздо более сложный и тонкий вопрос. Но это – реалии сегодняшнего дня. Мы тоже видим, какую разнообразную продукцию вырабатывают комбинаты, конечно, из плохого молока такую не сделаешь. Так что над качеством мы постоянно работаем.


Лауреаты конкурса:

Февраль. Колхоз «Родина» (Алексеевский р-н)

Март. СХП им.Рахимова (Апастовский р-н)

Апрель. ОАО агрофирма «Ак Барс Пестрецы» (Пестречинский р-н)

 
Гость
А как же КФХ им. Хайруллина?!!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13467 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка