28.01.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
PepsiCo получила разрешение ФАС 27 января 2011 года Федеральная Антимонопольная Служба (ФАС)Российской Федерации одобрила сделку по приобретению PepsiCo крупнейшего в стране производителя продуктов питания и напитков - компании «Вимм-Билль-Данн», - собщает ИА DairyNews.

По данным СМИ, об этом было объявлено на международном экономическом форуме в Давосе.

Ранее, в декабре, сделка получила одобрение со стороны Правительственной Комиссии по контролю за иностранными инвестициями.

Таким образом, PepsiCo получила все необходимые разрешения со стороны государственных органов, необходимые для завершения сделки, - говорится в официальном пресс-релизе компании.

В соответствии с соглашением, дочерняя компания PepsiCo приобретет 66% акций «Вимм-Билль-Данна» у группы акционеров и дочерних предприятий ВБД за 3,8 млрд.долларов. PepsiCo планирует завершить эту сделку, также требующую исполнения ряда прочих условий, ориентировочно 8 февраля 2011 года.  После завершения данной сделки, PepsiCo будет владеть около 76% обыкновенных акций «Вимм-Билль-Данна».

Когда сделка будет завершена, PepsiCo станет крупнейшим в России производителем продуктов питания и напитков. Сделка позволит укрепить позиции PepsiCo на быстро растущих рынках России, Восточной Европы и Центральной Азии, а также увеличит выручку PepsiCo от продаж обогащенных и функциональных продуктов в глобальном масштабе с 10 млрд.долл. до 13 млрд.долл. Это приближает компанию к достижению стратегической цели – достичь выручки от продаж обогащенных и функциональных продуктов в размере 30 млрд.долларов в год к 2020 году. Напомним, общая выручка PepsiCo на сегодняшний день превышает 60 млрд.долл. в год.

PepsiCo ожидает, что в соответствии с Законодательством РФ, владельцы обыкновенных акций и американских депозитарных акций (ADS) «Вимм-Билль-Данна» получат возможность продать акции в мае-июне 2011 года по цене, которая, как ожидается, составит рублевый эквивалент 132 долларов за обыкновенную акцию (33 доллара за ADS), что соответствует цене, уплаченной акционерам, продавшим акции в рамках указанной сделки.

До завершения сделки PepsiCo не будет давать комментариев относительно выкупа акций у держателей обыкновенных акций и ADS «Вимм-Билль-Данна».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом