28.01.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
PepsiCo получила разрешение ФАС 27 января 2011 года Федеральная Антимонопольная Служба (ФАС)Российской Федерации одобрила сделку по приобретению PepsiCo крупнейшего в стране производителя продуктов питания и напитков - компании «Вимм-Билль-Данн», - собщает ИА DairyNews.

По данным СМИ, об этом было объявлено на международном экономическом форуме в Давосе.

Ранее, в декабре, сделка получила одобрение со стороны Правительственной Комиссии по контролю за иностранными инвестициями.

Таким образом, PepsiCo получила все необходимые разрешения со стороны государственных органов, необходимые для завершения сделки, - говорится в официальном пресс-релизе компании.

В соответствии с соглашением, дочерняя компания PepsiCo приобретет 66% акций «Вимм-Билль-Данна» у группы акционеров и дочерних предприятий ВБД за 3,8 млрд.долларов. PepsiCo планирует завершить эту сделку, также требующую исполнения ряда прочих условий, ориентировочно 8 февраля 2011 года.  После завершения данной сделки, PepsiCo будет владеть около 76% обыкновенных акций «Вимм-Билль-Данна».

Когда сделка будет завершена, PepsiCo станет крупнейшим в России производителем продуктов питания и напитков. Сделка позволит укрепить позиции PepsiCo на быстро растущих рынках России, Восточной Европы и Центральной Азии, а также увеличит выручку PepsiCo от продаж обогащенных и функциональных продуктов в глобальном масштабе с 10 млрд.долл. до 13 млрд.долл. Это приближает компанию к достижению стратегической цели – достичь выручки от продаж обогащенных и функциональных продуктов в размере 30 млрд.долларов в год к 2020 году. Напомним, общая выручка PepsiCo на сегодняшний день превышает 60 млрд.долл. в год.

PepsiCo ожидает, что в соответствии с Законодательством РФ, владельцы обыкновенных акций и американских депозитарных акций (ADS) «Вимм-Билль-Данна» получат возможность продать акции в мае-июне 2011 года по цене, которая, как ожидается, составит рублевый эквивалент 132 долларов за обыкновенную акцию (33 доллара за ADS), что соответствует цене, уплаченной акционерам, продавшим акции в рамках указанной сделки.

До завершения сделки PepsiCo не будет давать комментариев относительно выкупа акций у держателей обыкновенных акций и ADS «Вимм-Билль-Данна».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435