11.01.2011
Источник: www.penza-press.ru
Регион: Пензенская обл.
Пензенский Минсельхоз предложил собственникам молочных ферм варианты Работа с мини-молочной переработкой в 2011 году будет одной из главных для Министерства сельского хозяйства Пензенской области. Об этом глава министерства Владимир Волков написал в своем блоге в «ЖЖ».

Перед новогодними праздниками в пензенском Минсельхозе собрались собственники молочных ферм, переработчики молока и представители торговли, где после восторженных выступлений производители молочной продукции услышали слова торговли Пензы: «для такого количества торговых марок больше нет полок».

Рассуждая в своем блоге о конкурентных преимуществах обычных молочных продуктов, выпускаемых микробизнесами в районах, В. Волков отмечает: «Надо выискивать свою рыночную нишу».

Обращаясь к предпринимателям, министр дает несколько советов по организации сбыта продукции: «Думаю, в первую очередь это возможность продавать там, где тебя знают, например, у себя в районе или на ярмарке.

Второе: убедив себя, убедить представителей специализированных магазинов качественных продуктов, что твой продукт уникален по
качеству и «свалить» на торговлю его раскрутку.

Третий вариант: убедившись в стабильности технологического процесса (т.е. в стабильности объемов и стабильности обычного качества), предложить себя в качестве изготовителя молочных продуктов под маркой небольшой торговой точки в силу возможностей микробизнеса.

Четвертое: убедившись в стабильности техпроцесса, нескольким микробизнесам объединиться под одной зонтичной торговой маркой и
агрессивно занимать свое место на полках пензенского ритейла».

Также министр Пензенского минсельхоза предложил товаропроизводителям, «убедившись в стабильности молока», работать только на своем сырье и запустить производство уникального продукта, например, различные виды сыров.

«В этом случае вам практически гарантирован интерес со стороны пензенской торговли», - советует В. Волков в своем обращении к
собственникам молочных ферм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13392 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка