15.03.2010
Источник: dairynews.ru
Регион: Саратовская обл.
12 марта губернатор Саратовской области Павел Ипатов принял участие в открытии молочного цеха КОЛАКС в с. Котоврас Балашовского района. В декабре 2009 г. в этом хозяйстве был завершен инвестиционный проект по реконструкции животноводческих помещений для содержания 200 коров стоимостью 3,5 млн. рублей. Здесь же, в СПК «Котоврас», осуществилась и реконструкция животноводческих помещений для содержания 100 голов крупного рогатого скота. Стоимость проекта составила 2,0 млн. руб. Объект также был сдан в эксплуатацию в декабре 2009 года. С ростом поголовья, с внедрением новых технологий содержания скота в хозяйстве заметно увеличилось и производство молока. В 2009 году было произведено 116% молока к уровню 2008 года.



Чтобы сохранить качество продукта и вовремя довезти его до потребителя необходимо было организовать собственную переработку. И вот 12 марта в присутствии главы региона в хозяйстве был открыт новый цех по переработке молока производства ЗАО «Колакс-М» производительностью 20 тонн в сутки.

«На территории Саратовской области сегодня строится много подобных объектов. Это делается в рамках реализации программы по переработке сельскохозяйственного сырья. Сегодня Правительство Саратовской области уделяет постоянное внимание развитию животноводства, в том числе молочного. В этом деле мы добились заметных успехов. Область производит молоко объемом около 1 миллиона тонн в год, темпы роста молочного производства по прошлому году составили 105% - лучший показатель в Российской Федерации», - отметил глава региона в своем выступлении.



Между тем, на 2010 год от ООО «Котоврас» поступила заявка на реализацию еще одного инвестиционного проекта – по реконструкции животноводческого объекта на 100 голов дойного стада стоимостью 4 млн. рублей. Проект рассчитан на 2 года, сообщает пресс-служба губернатора области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки