22.03.2010
Источник: globalsib.com
Регион: Красноярский край
Осужденные поставляют молоко в Сосновоборск по 17 рублей за литр В Красноярском крае объединение исправительных колоний организовало реализацию молока собственного производства жителям Сосновоборска. Ежедневно работники колонии доставляют бочку с молоком на определенное городской администрацией для продажи место.

Молокозавод на базе подсобного хозяйства объединения исправительных колоний был запущен в июне 2009 года. В хозяйстве насчитывается 200 дойных коров, которые дают в год более 490 тонн молока. Завод перерабатывает за сутки 2,5 тонны молока летом и до 2 тонн в межсезонье, сообщили в ГУФСИН Красноярского края. Осужденные работают на предприятии под руководством сотрудника-технолога.

Разливное молоко из колонии продается по 17 рублей за литр. Также в магазины Сосновоборска поставляется пакетированное молоко по цене 21 рубль за литр. Перед продажей каждая партия свежего молока проходит контроль качества в лаборатории сосновоборского отдела ветеринарии. С начала марта 2010 года продала населению Сосновоборска 7 тонн разливного и 1 тонну пакетированного молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агронавт, ЛПХ
Адрес:  Россия, МО, пгт. Лотошино
Пермакультурная агроусадьба "Помяна"
Адрес:  Гродненская обл., Сморгонский р-н, дер. Чухны д. 49а
Сыроварня "Зарянка"
Адрес:  Россия, Калужская область, Дзержинский р-н, д. Милёнки
Рабоволик Игорь Юрьевич, ИП
Адрес:  Владимирская область, Владимир, улица Чайковского