23.04.2010
Источник: fincake.ru
Регион: Россия
Компания MP Capital Partners Ltd, основной акционер крупнейшего российского мясопереработчика "Черкизово", привлекла $63 млн, продав на открытом рынке 3,1 млн GDR группы по цене $20,25 за одну расписку, рассказал Reuters источник на финансовом рынке. Генеральный директор Черкизово и один из бенефициаров MP Capital Сергей Михайлов подтвердил эту информацию.

Компания выставила на продажу 7% акций "Черкизово", но реализовала только около 5% по нижней границе диапазона – $20,25-$22,75 за GDR.

"Особой задачи продавать акции у нас не было, главная цель сделки – повышение ликвидности наших GDR. Мы хотели привлечь в компанию новых инвесторов", – сказал г-н Михайлов. Покупателями акций стали западные фонды – всего примерно два десятка, добавил он.

Организаторами сделки выступили банки JP Morgan Chase и "Ренессанс Капитал".

Капитал группы "Черкизово" разделен на 64,6 млн GDR, или 43,6 млн акций (одна акция эквивалентна 1,5 GDR).

MP Capital, у которой после сделки осталось 61,5% акций группы "Черкизово", действует в интересах бизнесмена Игоря Бабаева и его семьи. Сергей Михайлов, который является сыном Игоря Бабаева, не стал комментировать, на что пойдут вырученные от сделки деньги.

Помимо группы "Черкизово", г-н Бабаев запускает новый молочный холдинг общей проектной стоимостью 10 млрд руб. и сеть мини-пекарен, развивает аграрно-зерновую компанию НАПКО, которая планирует увеличить производство зерна до 1 млн тонн в этом году. Также он владеет девелоперскими проектами в загородной недвижимости.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 461 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи