05.09.2011
Источник: www.bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
— Молоко – это не продукт питания. Это — священный продукт, — сказал на открытии Всероссийского фестиваля «Молочная страна — 2011» в Уфе руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко. — Потому, что все мы с молоком матери впитываем любовь к Родине, к своей Отчизне.

Геннадий Григорьевич подчеркнул, что жителям Башкирии очень повезло.

— Помните, в детстве был катык, сюзма, корот, тоже очень интересный продукт в молочном питании. Я уже не говорю о кумысе.
Главный санитарный врач России уверен, что Башкортостан — единственное место в России, где можно выпить настоящий кумыс.
— Праздник молока для Башкирии – особый, — считает Геннадий Онищенко. – Он возвращает нас к корням, к истории любого народа, в том числе и башкортостанцев, башкир.

Руководитель Роспотребнадзора России выразил надежду, что сегодняшний старт даст огромный толчок для дальнейшего молочного производства в России как основного продукта питания, прежде всего, для детей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Волжский, МУП
Адрес:  Ивановская обл., Приволжский район, с. Ингарь, ул. Спортивная, д. 16
Арефинский колхоз
Адрес:  Ивановская обл., Шуйский район, д Арефино, д. 53
Рассвет, СПК (колхоз)
Адрес:  Ивановская обл., Палехский район, д. Пеньки, ул. 40 лет Победы, д. 48 А
Возрождение, СПК
Адрес:  Ивановская обл., Родниковский район, д Котиха, ул. Солнечная, д. 4