05.09.2011
Источник: www.bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
— Молоко – это не продукт питания. Это — священный продукт, — сказал на открытии Всероссийского фестиваля «Молочная страна — 2011» в Уфе руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко. — Потому, что все мы с молоком матери впитываем любовь к Родине, к своей Отчизне.

Геннадий Григорьевич подчеркнул, что жителям Башкирии очень повезло.

— Помните, в детстве был катык, сюзма, корот, тоже очень интересный продукт в молочном питании. Я уже не говорю о кумысе.
Главный санитарный врач России уверен, что Башкортостан — единственное место в России, где можно выпить настоящий кумыс.
— Праздник молока для Башкирии – особый, — считает Геннадий Онищенко. – Он возвращает нас к корням, к истории любого народа, в том числе и башкортостанцев, башкир.

Руководитель Роспотребнадзора России выразил надежду, что сегодняшний старт даст огромный толчок для дальнейшего молочного производства в России как основного продукта питания, прежде всего, для детей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Красное знамя, СПК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Калининский район, хутор Джумайловка, ул. Чапаева, д. 50
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8