05.09.2011
Источник: www.bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
— Молоко – это не продукт питания. Это — священный продукт, — сказал на открытии Всероссийского фестиваля «Молочная страна — 2011» в Уфе руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко. — Потому, что все мы с молоком матери впитываем любовь к Родине, к своей Отчизне.

Геннадий Григорьевич подчеркнул, что жителям Башкирии очень повезло.

— Помните, в детстве был катык, сюзма, корот, тоже очень интересный продукт в молочном питании. Я уже не говорю о кумысе.
Главный санитарный врач России уверен, что Башкортостан — единственное место в России, где можно выпить настоящий кумыс.
— Праздник молока для Башкирии – особый, — считает Геннадий Онищенко. – Он возвращает нас к корням, к истории любого народа, в том числе и башкортостанцев, башкир.

Руководитель Роспотребнадзора России выразил надежду, что сегодняшний старт даст огромный толчок для дальнейшего молочного производства в России как основного продукта питания, прежде всего, для детей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Генин Сыр, ремесленная сыроварня
Адрес:  Костромская область, Островский район, село Щелыково
Милкин дом, ЛПХ
Адрес:  МО, Истра, СНТ Дальний
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково