27.04.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Омская обл.
Омские животноводы увеличат производство молока Согласно Плану действий Правительства Омской области в текущем году в регионе поголовье крупного рогатого скота и производство молока должны увеличиться не менее, чем на 1%, а производство мяса – на 2,8%. Заместитель Председателя Правительства Омской области Владимир Раров отметил, для достижения поставленных целей необходимо соблюдать технологии содержания и кормления скота, а также повышать племенныекачествасельскохозяйственных животных.

Хозяйства внедряют использование многокомпонентных кормовых смесей для кормления скота. Закуплены первые несколько агрегатов по производству патоки из кормовых культур. Добавление в корм патоки позволяет повысить надои с одной коровы на три литра в день.

С апреля 2010 года в регионе увеличены субсидии производителям молока – до 4,5 рублей за килограмм личным подсобным хозяйствам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агронавт, ЛПХ
Адрес:  Россия, МО, пгт. Лотошино
Пермакультурная агроусадьба "Помяна"
Адрес:  Гродненская обл., Сморгонский р-н, дер. Чухны д. 49а
Сыроварня "Зарянка"
Адрес:  Россия, Калужская область, Дзержинский р-н, д. Милёнки
Рабоволик Игорь Юрьевич, ИП
Адрес:  Владимирская область, Владимир, улица Чайковского