25.02.2011
Источник: kvnews.ru
Регион: Омская обл.
Омский филиал Россельхозбанка подписал соглашение о сотрудничестве с фермерами 16 февраля на годовом итоговом совещании управляющих дополнительными офисами Омского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» директор филиала Ирина Шадрина подписала генеральное соглашение о сотрудничестве с президентом Союза крестьянско-фермерских хозяйств Омской области Иваном Бригертом.

Соглашение стало логичным продолжением многолетнего сотрудничества Россельхозбанка с омскими фермерами. За 10 лет работы на финансовом рынке банк выстроил партнерские отношения с крестьянскими хозяйствами всех районов Омской области. На сегодняшний день их доля в кредитном портфеле Омского филиала Россельхозбанка составляет 27%. Это более 1,3 млрд рублей реальных инвестиций в омский АПК.

— Крестьянско-фермерские хозяйства — наши самые надежные заемщики, — отметила директор филиала Ирина Шадрина. — Это те собственники, которые работают в реальном секторе экономики и которым необходима оперативная и точечная поддержка всех участников рынка. Наш банк всегда готов ее оказать. Нам приятно работать с этой категорией наших партнеров, и мы уверены в дальнейшем развитии и углублении этих отношений.

Слова поддержки омских фермеров Россельхозбанк уже не первый год подтверждает реальными делами. В текущем году омский филиал планирует увеличить объем и качество кредитования АПК Омской области, в частности, за счет предоставления инвестиционных кредитов на техническую модернизацию предприятий, строительство и реконструкцию животноводческих комплексов, приобретение племенного молодняка, а также на поддержку сельскохозяйственных потребительных кооперативов и семейных ферм. В конце прошлого года банк существенно снизил процентные ставки по ряду кредитных программ — до 9-10% годовых. Повысилась оперативность выдачи кредитов: срок рассмотрения первого пакета документов — с момента его поступления в банк до принятия решения о предоставлении кредита — сокращен до 4 дней. Значительно улучшились условия одной из самых востребованных среди фермеров банковских программ – кредитов на приобретение сельхозтехники и оборудования. В 2011 году минимальный авансовый взнос КФХ при покупке техники российского производства составит 10% — против 30% в предыдущие годы.

Большим потенциалом обладают программы государственного субсидирования ставок по кредитам на приобретение техники, развитие молочного хозяйства, покупку удобрений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б