25.02.2011
Источник: kvnews.ru
Регион: Омская обл.
Омский филиал Россельхозбанка подписал соглашение о сотрудничестве с фермерами 16 февраля на годовом итоговом совещании управляющих дополнительными офисами Омского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» директор филиала Ирина Шадрина подписала генеральное соглашение о сотрудничестве с президентом Союза крестьянско-фермерских хозяйств Омской области Иваном Бригертом.

Соглашение стало логичным продолжением многолетнего сотрудничества Россельхозбанка с омскими фермерами. За 10 лет работы на финансовом рынке банк выстроил партнерские отношения с крестьянскими хозяйствами всех районов Омской области. На сегодняшний день их доля в кредитном портфеле Омского филиала Россельхозбанка составляет 27%. Это более 1,3 млрд рублей реальных инвестиций в омский АПК.

— Крестьянско-фермерские хозяйства — наши самые надежные заемщики, — отметила директор филиала Ирина Шадрина. — Это те собственники, которые работают в реальном секторе экономики и которым необходима оперативная и точечная поддержка всех участников рынка. Наш банк всегда готов ее оказать. Нам приятно работать с этой категорией наших партнеров, и мы уверены в дальнейшем развитии и углублении этих отношений.

Слова поддержки омских фермеров Россельхозбанк уже не первый год подтверждает реальными делами. В текущем году омский филиал планирует увеличить объем и качество кредитования АПК Омской области, в частности, за счет предоставления инвестиционных кредитов на техническую модернизацию предприятий, строительство и реконструкцию животноводческих комплексов, приобретение племенного молодняка, а также на поддержку сельскохозяйственных потребительных кооперативов и семейных ферм. В конце прошлого года банк существенно снизил процентные ставки по ряду кредитных программ — до 9-10% годовых. Повысилась оперативность выдачи кредитов: срок рассмотрения первого пакета документов — с момента его поступления в банк до принятия решения о предоставлении кредита — сокращен до 4 дней. Значительно улучшились условия одной из самых востребованных среди фермеров банковских программ – кредитов на приобретение сельхозтехники и оборудования. В 2011 году минимальный авансовый взнос КФХ при покупке техники российского производства составит 10% — против 30% в предыдущие годы.

Большим потенциалом обладают программы государственного субсидирования ставок по кредитам на приобретение техники, развитие молочного хозяйства, покупку удобрений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Котиково, ОАО
Адрес:  Хабаровский край, Вяземский район, с. Котиково, ул. Садовая, д. 45
Кавказское здоровье МК, ООО
Адрес:  Чеченская респ, г. Грозный, ул. Им А.Г.Авторханова, д. 28 офис 2
Кума, ООО
Адрес:  Алтай респ., Усть-Канский район, с. Владимировка, ул. Центральная, д. 2
Мерюшев Валерий Чыбакович, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Усть-Канский район, Кырлыкский, с Кырлык