07.09.2011
Источник: www.omskinform.ru
Регион: Омская обл.
Сразу двоих хозяев домашних животных из Тевриза привлекли к административной ответственности за нарушение ветеринарного законодательства. Они отказались ставить прививки своим коровам.

Не все сельчане реально опасаются заражения скота сибирской язвой. И это несмотря на то, что вспышка опасной инфекции уже была зафиксирована в регионе в прошлом году.

Так, два жителя Тевризского района не посчитали нужным предоставить своих домашних животных для проведения профилактической вакцинации против сибирской язвы. Ветеринары Управления Россельхознадзора по Омской области были вынуждены привлечь их к административной ответственности за нарушение ветеринарного законодательства РФ.

- Владельцам животных были выданы предписания. В установленный законом срок нарушения были не устранены. В итоге на хозяев вновь составили протокола об административных правонарушениях и направили их для рассмотрения в мировой суд, – прокомментировали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Омской области.

Судья признал граждан виновными и назначил каждому из них по 300 рублей штрафа.  

Сейчас ситуация с этими нарушениями  нарушения находятся на контроле в Управлении Россельхознадзора, и в случае необходимости все материалы будут переданы в органы прокуратуры.

Видимо, хозяева забыли, что год назад как раз из-за непривитых лошадей в хозяйстве фермера Айтенова в Тюкалинском районе вспыхнула сибирская язва. Тогда один из работников, который разделывал зараженных животных, умер, еще 5 долгое время пролежали в больнице.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40