14.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Ох, нелёгкая это работа…
Проблемы отечественного молочного животноводства обсуждались вчера в ходе информационной встречи участников молочного рынка «Молочное животноводство – пути выхода из кризиса», организованной в рамках «АгроФермы-2011» ИА DairyNews совместно с ОАО «ГАО ВВЦ» и ДЛГ Интернэшнл ГмбХ.

В ходе горячей дискуссии были намечены некоторые решения, которые необходимо принять для выхода отрасли из кризиса, в частности:

- провести статистическую амнистию поголовья скота и привести статистическую отчётность в соответствие с реальностью;
- создать ряд Ассоциаций, объединяющих племрепродукторы, занимающиеся одной породой скота, для того, чтобы блюсти чистоту пород (в том числе отечественных) и развивать их генетический потенциал;
- создать независимые экспертные компании, которые смогут объективно оценивать показатели племрепродукторов, потому что данные, которые хозяйства предоставляют своим покупателям и ВНИИплем, сегодня никто не проверяет.
 
Очевидно, что проблемных вопросов в отечественном молочном животноводстве сегодня существует больше, чем ответов. ИА DairyNews готово и дальше собирать участников молочного рынка на подобные встречи для обсуждения проблем отрасли и совместной выработки их решений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Вторая пятилетка, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Лискинский район, пос. свх Вторая Пятилетка, ул. Центральная, д. 5
Агромолоко, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Острогожский район, с. Терновое, ул. Советская, д. 48 корп. А
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28