14.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Ох, нелёгкая это работа…
Проблемы отечественного молочного животноводства обсуждались вчера в ходе информационной встречи участников молочного рынка «Молочное животноводство – пути выхода из кризиса», организованной в рамках «АгроФермы-2011» ИА DairyNews совместно с ОАО «ГАО ВВЦ» и ДЛГ Интернэшнл ГмбХ.

В ходе горячей дискуссии были намечены некоторые решения, которые необходимо принять для выхода отрасли из кризиса, в частности:

- провести статистическую амнистию поголовья скота и привести статистическую отчётность в соответствие с реальностью;
- создать ряд Ассоциаций, объединяющих племрепродукторы, занимающиеся одной породой скота, для того, чтобы блюсти чистоту пород (в том числе отечественных) и развивать их генетический потенциал;
- создать независимые экспертные компании, которые смогут объективно оценивать показатели племрепродукторов, потому что данные, которые хозяйства предоставляют своим покупателям и ВНИИплем, сегодня никто не проверяет.
 
Очевидно, что проблемных вопросов в отечественном молочном животноводстве сегодня существует больше, чем ответов. ИА DairyNews готово и дальше собирать участников молочного рынка на подобные встречи для обсуждения проблем отрасли и совместной выработки их решений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 104 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,