14.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Ох, нелёгкая это работа…
Проблемы отечественного молочного животноводства обсуждались вчера в ходе информационной встречи участников молочного рынка «Молочное животноводство – пути выхода из кризиса», организованной в рамках «АгроФермы-2011» ИА DairyNews совместно с ОАО «ГАО ВВЦ» и ДЛГ Интернэшнл ГмбХ.

В ходе горячей дискуссии были намечены некоторые решения, которые необходимо принять для выхода отрасли из кризиса, в частности:

- провести статистическую амнистию поголовья скота и привести статистическую отчётность в соответствие с реальностью;
- создать ряд Ассоциаций, объединяющих племрепродукторы, занимающиеся одной породой скота, для того, чтобы блюсти чистоту пород (в том числе отечественных) и развивать их генетический потенциал;
- создать независимые экспертные компании, которые смогут объективно оценивать показатели племрепродукторов, потому что данные, которые хозяйства предоставляют своим покупателям и ВНИИплем, сегодня никто не проверяет.
 
Очевидно, что проблемных вопросов в отечественном молочном животноводстве сегодня существует больше, чем ответов. ИА DairyNews готово и дальше собирать участников молочного рынка на подобные встречи для обсуждения проблем отрасли и совместной выработки их решений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19