29.03.2011
Источник: www.misto.odessa.ua
Регион: Украина
Вчера во время аппаратного совещания председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук остановился на вопросах развития животноводства в Одесской области, отметив, что эта тема по-прежнему остается болезненной.

«Мы должны это решать. На сегодняшний день этот вопрос стоит под номером один на повестке работы Одесской областной государственной администрации», - сообщил Эдуард Матвийчук.

По словам заместителя председателя облгосадминистрации Анатолия Новаковского, в настоящий момент развернута активная работа по решению вопроса животноводства с районами и сельскохозяйственными субъектами.

«В области реализуются пять инвестиционных проектов по строительству животноводческих комплексов, которые в перспективе должны выйти на поголовье свыше 100 тысяч. Первый комплекс, который начнет с нуля свою работу, находится в Болградском районе и будет открыт в начале июля текущего года. Его сметная стоимость почти 150 млн. гривен при поголовье 24 тысяч голов», - добавил Анатолий Новаковский.

Также он отметил, что на прошлой неделе состоялась встреча руководителей хозяйств, которые заинтересованы в строительстве молочных ферм, и в этом направлении идет активная работа.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.05.2017

Реальный 31 миллион тонн?

Может ли Россия достичь объема производства молока в 31 млн. тонн в 2017 году?
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4