04.05.2011
Источник: www.nr2.ru
Регион: Челябинская обл.
Коровы в хозяйстве «Прибрежное» в Кунашакском районе погибли от истощения, а директор совхоза грубо нарушил ветеринарные правила.

Напомним, в апреле в Кунашакском районе разразился скандал, связанный с массовым падежом коров на одной из ферм. На территории сельхозпредприятия «Прибрежное» были обнаружены трупы крупного рогатого скота.

Как сообщил начальник управления сельского хозяйства Кунашакского района Рустам Сатыбалдин, 27 апреля в ООО «Прибрежное» прошла проверка с участием сотрудников министерства сельского хозяйства области.

Ревизия показала: количество поголовья, имеющегося в настоящий момент на ферме, соответствует последним отчетным показателям, поступавшим из районной администрации – 210 голов, из них 106 телят.

Было посчитано и количество трупов: выяснилось, что с начала года в хозяйстве погибло 43 животных, в том числе молодняк. Установлено, что коровы умирали из-за истощения.

Члены комиссии подтвердили, что руководитель совхоза ненадлежащим образом выполнял свою работу. Проверка установила, что на предприятии грубо нарушались ветеринарно-санитарные правила по сбору, утилизации и уничтожению биологических отходов, а также правила ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства и растениеводства, правила по предотвращению и борьбе с заразными заболеваниями. К счастью, паталогоанатомическая экспертиза не обнаружила в исследованных трупах коров и телят возбудителей сальмонеллеза, сибирской язвы, пастерилиоза.

При этом в 2010 году предприятие «Прибрежное» получило из областного бюджета субсидии на сумму 1,5 миллиона рублей. В настоящее время министерство готовит документацию за возврат субсидий. В противном случае материалы на проштрафившегося директора попадут в прокуратуру. К слову, прокуратура Кунашакского района уже заинтересовалась случившимся.

Между тем в управлении сельского хозяйства до сих пор решают вопрос об увольнении главного зоотехника Гульфии Хасановой, нахамившей журналисту в телефонном разговоре. В администрации заверили, что чиновница, нарушившая кодекс этики муниципального служащего, будет уволена.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1