05.09.2011
Источник: www.ukrinform.ua
Регион: Украина
В частном сельхозпредприятии "Авангард", который работает в селе Курень Бахмачского района Черниговщины, торжественно открыт новый доильный зал мощностью 800 коров в сутки.

"Ввод в действие и эксплуатация этого зала позволят получать молоко высокого качества и экономить энергоресурсы, которые расходуются на его производство", - говорится в сообщении пресс-службы Черниговской облгосадминистрации. Участие в открытии современного молочного магазина приняли председатель ОГА Владимир Хоменко, районные руководители, подрядчики, переработчики, представители сельхозпредприятий области.

По информации, предоставленной в главном управлении агропромышленного развития ОГА, перевод животноводства на новейшие технологии в ЧСП "Авангард" начался в 2007 г. За два года там переоборудовали животноводческие помещения для доения коров в молокопровод, а потом за год построили и оснастили доильный зал типа "Елка" известной немецкой фирмы "Вестфалия Сердж".
Доильный зал ЧСП "Авангард" 28-й на Черниговщине. Общая стоимость проекта - 15 млн грн. По количеству современных молочных ферм Черниговщина в Украине - среди лидеров. Доля молока, производимого в области промышленным способом, составляет 20% от общего количества. До 2015 года аграрии планируют увеличить ее до 40%, запустив еще 25 доильных залов.

ЧСП "Авангард" - один из передовых в Черниговской области. Обрабатывает 2,7 тыс. га земли, содержит 1667 голов КРС, в т.ч. 500 коров. Объем реализации агропродукции в 2010 г. составлял 15,4 млн грн. Работает в хозяйстве 150 человек, средняя зарплата за 7 месяцев 2011 г. составляла 1761 грн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 410 Владимир Смирнов
Жерелево, СПК
Адрес:  Калужская обл., Куйбышевский район, с. Жерелево
Агрофирма «Племзавод Заря», ООО
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, с. Трубино, ул. Юбилейная, д. 43
Белоусовский, ООО АПК
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, д. Верховье
БОКМО, ООО
Адрес:  Калужская область, Боровский район, д. Коростелево