16.03.2011
Источник: news.ngs.ru
Регион: Новосибирская обл.
Правительство Новосибирской области намерено дифференцировать поддержку сельхозпроизводителей, сделав ставку на молочное животноводство.

Как сообщил сегодня в ходе правительственного заседания министр сельского хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко, поправки в закон о господдержке сельхозпроизводства в регионе предполагают деление всех хозяйств на три группы, к каждой из которых будет применяться своя ставка субсидии на приобретение технических средств и оборудования для сельскохозяйственного производства. В настоящее время в области действует единая ставка в размере 30 % от суммы приобретенной техники.

«Сельхозпредприятиям, которые занимаются молочным и мясным скотоводством, господдержка будут увеличена до 50 %, тем, кто не занимается — снизить до 20 %, фермерам, специализированным хозяйствам (свиноводческим, птицеводческим) — оставить 30 %», — пояснил Иващенко.

По словам Иващенко, такой дифференцированный подход позволит стимулировать развитие в области мясного и молочного скотоводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, д Ровное
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье