16.03.2011
Источник: news.ngs.ru
Регион: Новосибирская обл.
Правительство Новосибирской области намерено дифференцировать поддержку сельхозпроизводителей, сделав ставку на молочное животноводство.

Как сообщил сегодня в ходе правительственного заседания министр сельского хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко, поправки в закон о господдержке сельхозпроизводства в регионе предполагают деление всех хозяйств на три группы, к каждой из которых будет применяться своя ставка субсидии на приобретение технических средств и оборудования для сельскохозяйственного производства. В настоящее время в области действует единая ставка в размере 30 % от суммы приобретенной техники.

«Сельхозпредприятиям, которые занимаются молочным и мясным скотоводством, господдержка будут увеличена до 50 %, тем, кто не занимается — снизить до 20 %, фермерам, специализированным хозяйствам (свиноводческим, птицеводческим) — оставить 30 %», — пояснил Иващенко.

По словам Иващенко, такой дифференцированный подход позволит стимулировать развитие в области мясного и молочного скотоводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Фабрика Лактомелия, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Самара, ул. 5 поселок Киркомбината, д. 1 литера Б
Новый мир, ОАО
Адрес:  Ленинградская обл., Лужский район, д Почап
Дубровка, ООО
Адрес:  Псковская обл., Дедовичский район, д Дубровка, ул. Центральная, д. 35
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6