16.03.2011
Источник: news.ngs.ru
Регион: Новосибирская обл.
Правительство Новосибирской области намерено дифференцировать поддержку сельхозпроизводителей, сделав ставку на молочное животноводство.

Как сообщил сегодня в ходе правительственного заседания министр сельского хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко, поправки в закон о господдержке сельхозпроизводства в регионе предполагают деление всех хозяйств на три группы, к каждой из которых будет применяться своя ставка субсидии на приобретение технических средств и оборудования для сельскохозяйственного производства. В настоящее время в области действует единая ставка в размере 30 % от суммы приобретенной техники.

«Сельхозпредприятиям, которые занимаются молочным и мясным скотоводством, господдержка будут увеличена до 50 %, тем, кто не занимается — снизить до 20 %, фермерам, специализированным хозяйствам (свиноводческим, птицеводческим) — оставить 30 %», — пояснил Иващенко.

По словам Иващенко, такой дифференцированный подход позволит стимулировать развитие в области мясного и молочного скотоводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70