16.03.2011
Источник: news.ngs.ru
Регион: Новосибирская обл.
Правительство Новосибирской области намерено дифференцировать поддержку сельхозпроизводителей, сделав ставку на молочное животноводство.

Как сообщил сегодня в ходе правительственного заседания министр сельского хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко, поправки в закон о господдержке сельхозпроизводства в регионе предполагают деление всех хозяйств на три группы, к каждой из которых будет применяться своя ставка субсидии на приобретение технических средств и оборудования для сельскохозяйственного производства. В настоящее время в области действует единая ставка в размере 30 % от суммы приобретенной техники.

«Сельхозпредприятиям, которые занимаются молочным и мясным скотоводством, господдержка будут увеличена до 50 %, тем, кто не занимается — снизить до 20 %, фермерам, специализированным хозяйствам (свиноводческим, птицеводческим) — оставить 30 %», — пояснил Иващенко.

По словам Иващенко, такой дифференцированный подход позволит стимулировать развитие в области мясного и молочного скотоводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 279 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71