23.04.2010
Источник: ru.radioera.com.ua
Регион: Украина
В ближайшие пять лет основное массовое производство молока в Украине будет обеспечиваться частным сектором. Такую мысль в выразил президент Союза производителей пищевой промышленности, вице-президент Украинской аграрной конфедерации Олег Юхновский.

"Надо четко понимать, что по крайней мере в ближайшие пять лет такая ситуация будет сохраняться, и больше 80% молока будут производить частные крестьянские хозяйства. Поэтому мы должны абсолютно корректно относиться к этим производителям, не бросаться в крайности", - отметил он.

В то же время, по мнению Юхновского, мы должны приложить максимум усилий для концентрации производства, для строительства новых мощных молочных комплексов, которые постепенно будут заполнять внутренний рынок высококачественной конкурентной продукцией, которую мы могли бы выпускать не только на внутренней, но и на внешние рынки.


"Пока с тем сырьем, которое мы имеем, мы можем говорить лишь о рынках стран СНГ", - добавил эксперт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск