23.04.2010
Источник: ru.radioera.com.ua
Регион: Украина
В ближайшие пять лет основное массовое производство молока в Украине будет обеспечиваться частным сектором. Такую мысль в выразил президент Союза производителей пищевой промышленности, вице-президент Украинской аграрной конфедерации Олег Юхновский.

"Надо четко понимать, что по крайней мере в ближайшие пять лет такая ситуация будет сохраняться, и больше 80% молока будут производить частные крестьянские хозяйства. Поэтому мы должны абсолютно корректно относиться к этим производителям, не бросаться в крайности", - отметил он.

В то же время, по мнению Юхновского, мы должны приложить максимум усилий для концентрации производства, для строительства новых мощных молочных комплексов, которые постепенно будут заполнять внутренний рынок высококачественной конкурентной продукцией, которую мы могли бы выпускать не только на внутренней, но и на внешние рынки.


"Пока с тем сырьем, которое мы имеем, мы можем говорить лишь о рынках стран СНГ", - добавил эксперт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5