23.04.2010
Источник: ru.radioera.com.ua
Регион: Украина
В ближайшие пять лет основное массовое производство молока в Украине будет обеспечиваться частным сектором. Такую мысль в выразил президент Союза производителей пищевой промышленности, вице-президент Украинской аграрной конфедерации Олег Юхновский.

"Надо четко понимать, что по крайней мере в ближайшие пять лет такая ситуация будет сохраняться, и больше 80% молока будут производить частные крестьянские хозяйства. Поэтому мы должны абсолютно корректно относиться к этим производителям, не бросаться в крайности", - отметил он.

В то же время, по мнению Юхновского, мы должны приложить максимум усилий для концентрации производства, для строительства новых мощных молочных комплексов, которые постепенно будут заполнять внутренний рынок высококачественной конкурентной продукцией, которую мы могли бы выпускать не только на внутренней, но и на внешние рынки.


"Пока с тем сырьем, которое мы имеем, мы можем говорить лишь о рынках стран СНГ", - добавил эксперт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 139 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,