23.04.2010
Источник: ru.radioera.com.ua
Регион: Украина
В ближайшие пять лет основное массовое производство молока в Украине будет обеспечиваться частным сектором. Такую мысль в выразил президент Союза производителей пищевой промышленности, вице-президент Украинской аграрной конфедерации Олег Юхновский.

"Надо четко понимать, что по крайней мере в ближайшие пять лет такая ситуация будет сохраняться, и больше 80% молока будут производить частные крестьянские хозяйства. Поэтому мы должны абсолютно корректно относиться к этим производителям, не бросаться в крайности", - отметил он.

В то же время, по мнению Юхновского, мы должны приложить максимум усилий для концентрации производства, для строительства новых мощных молочных комплексов, которые постепенно будут заполнять внутренний рынок высококачественной конкурентной продукцией, которую мы могли бы выпускать не только на внутренней, но и на внешние рынки.


"Пока с тем сырьем, которое мы имеем, мы можем говорить лишь о рынках стран СНГ", - добавил эксперт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 565 Владимир Смирнов
Имени Карла Маркса, СПК
Адрес:  Калужская обл., Хвастовичский район, с. Пеневичи
Маяк, СПК
Адрес:  Калужская обл., Перемышльский район, д Горки
Зеленые линии, ООО
Адрес:  Калужская область, Барятинский район, село Мирный
Нива, СПК
Адрес:  Калужская обл., Ферзиковский район, д Красный Городок