23.04.2010
Источник: ru.radioera.com.ua
Регион: Украина
В ближайшие пять лет основное массовое производство молока в Украине будет обеспечиваться частным сектором. Такую мысль в выразил президент Союза производителей пищевой промышленности, вице-президент Украинской аграрной конфедерации Олег Юхновский.

"Надо четко понимать, что по крайней мере в ближайшие пять лет такая ситуация будет сохраняться, и больше 80% молока будут производить частные крестьянские хозяйства. Поэтому мы должны абсолютно корректно относиться к этим производителям, не бросаться в крайности", - отметил он.

В то же время, по мнению Юхновского, мы должны приложить максимум усилий для концентрации производства, для строительства новых мощных молочных комплексов, которые постепенно будут заполнять внутренний рынок высококачественной конкурентной продукцией, которую мы могли бы выпускать не только на внутренней, но и на внешние рынки.


"Пока с тем сырьем, которое мы имеем, мы можем говорить лишь о рынках стран СНГ", - добавил эксперт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка