31.01.2011
Источник: www.yuga.ru
Регион: Ставропольский край
На Ставрополье с начала года зафиксировано 5 случаев заражения скота бешенством На Ставрополье с начала января 2011 года зафиксировано 5 случаев заражения скота бешенством.

В Степновском районе Ставрополья на молочно-товарной ферме No.1 СПК ПЗ "Восток" выявлено бешенство крупного рогатого скота.

По мнению ветеринаров, причиной заболевания бешенством крупного рогатого скота в Степновском районе Ставрополья могли стать укусы бродячих животных - собак, диких лис, больных этим недугом. Помимо коровы в Степновском районе нападению бешеных животных подверглась овца, еще одна корова в Левокумском районе, в Советском - домашняя кошка, которая затем искусала детей, а в Шпаковском районе - собака, также пострадавшая от контакта с больными "сородичами".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
20.08.2017 09:26:48

Молочные версты Сибири

22 1578 Алексей Николаевич Ковалев
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть