31.01.2011
Источник: www.yuga.ru
Регион: Ставропольский край
На Ставрополье с начала года зафиксировано 5 случаев заражения скота бешенством На Ставрополье с начала января 2011 года зафиксировано 5 случаев заражения скота бешенством.

В Степновском районе Ставрополья на молочно-товарной ферме No.1 СПК ПЗ "Восток" выявлено бешенство крупного рогатого скота.

По мнению ветеринаров, причиной заболевания бешенством крупного рогатого скота в Степновском районе Ставрополья могли стать укусы бродячих животных - собак, диких лис, больных этим недугом. Помимо коровы в Степновском районе нападению бешеных животных подверглась овца, еще одна корова в Левокумском районе, в Советском - домашняя кошка, которая затем искусала детей, а в Шпаковском районе - собака, также пострадавшая от контакта с больными "сородичами".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка