28.03.2011
Источник: region.grodno.by
Регион: Белоруссия
На развитие молочной отрасли в Гродненской области планируется направить за 5 лет Br5,1 трлн. льготных кредитов. Об этом сообщил председатель Гродненского областного исполнительного комитета Семен Шапиро.

Сейчас строится 20 молочно-товарных ферм, они будут сданы в эксплуатацию в текущем году. Строительство еще 37 аналогичных объектов, которое начнется через 1,5-2 месяца, будет завершено в 2012 году. В целом в области в ближайшие пять лет появится 164 новых современных МТФ. Каждая из них рассчитана как минимум на 770 дойных коров. Всего на Гродненщине в течение 5 лет будет введено в строй 365 новых и реконструированных в соответствии с современными требованиями ферм, где будет содержаться 85% дойного стада.

Дойное стадо к концу пятилетия должно увеличиться почти на 68 тыс. коров до 250 тыс. В сравнении с 2010 годом производство молока возрастет к 2015 году в 1,7 раза, отметил Семен Шапиро.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49