17.03.2011
Источник: www.7info.ru
Регион: Рязанская обл.
Инвестиционный проект по строительству в ЗАО «Октябрьское» современного животноводческого комплекса на 2000 голов дойного стада инвестирует агропромышленная группа «Молочный продукт». На новую мегаферму завезено 640 голов нетелей голштинской породы. При хорошем содержании и правильном кормлении такая корова фактически может давать до 60 л. в сутки.

В хозяйстве на старых фермах, кроме этого нового стада, содержится 590 голов дойных коров. Надои растут. Если несколько лет назад здесь получали по 2,5 тыс. кг молока от коровы, то в прошлом году – уже по 4700. Но руководство ЗАО «Октябрьское» считает этот показатель недостаточным. С вводом новой мегафермы планируют значительно увеличить показатели, в среднем, по хозяйству. Об этом сообщает сайт Минсельхоза Рязанской области.

Проект стал возможен благодаря успешной реализации в регионе Госпрограммы развития сельского хозяйства. При поддержке федеральной и региональной власти, эффективной реализации инвестиционных проектов, большой организационной работе, проведённой областным министерством сельского хозяйства и продовольствия, во многих сельхозпредприятиях области идёт строительство крупных животноводческих объектов. Чтобы получить средства инвестора на строительство надо было заинтересовать, подобрать площадку для реализации намеченного, провести большую организационную работу.

Новый животноводческий комплекс полностью обеспечен техникой, заложена мощная кормовая база. Важной составляющей успешной работы руководство предприятия считает обеспечение производства квалифицированными кадрами – за последние два года в хозяйство пришли около десяти молодых специалистов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 822 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

230 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

245 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5