17.05.2010
Источник: agro.ru
Регион: Республика Коми
На молочном рынке Коми стабилизируется ситуация С 1 мая нынешнего года производители молока в Республике Коми, по соглашению с перерабатывающими предприятиями, ручаются поставлять молоко равными объемами каждый месяц года и уйти от принципа «сезонности», а переработчики обязуются платить не меньше 11 рублей за литр поставленного на завод молока.

Подписание соглашения между производителями и переработчиками молока в республике стабилизирует молочный рынок республики. Участники направят все усилия на уменьшение стоимости молочных продуктов, поступающих на республиканский рынок. Доходность местных предприятий при этом будет сохранена и даже увеличена. Кроме того, на прилавках магазинов увеличится объем молочной продукции, произведенной в Коми.

Под документом подписались все крупные переработчики, чья доля закупки составляет 90% от объема молока, поставляемого сельхозтоваропроизводителями на республиканский рынок. В их числе ОАО «Молочный завод «Сыктывкарский», ОАО «Пригородный», ОАО «Южное», ООО «Усть-Куломская МТС». К соглашению присоединились 22 производителя молока, которые не имеют собственных пунктов переработки,  что до сих пор делало их зависимыми от ценовой политики заводов.
Гость
Слава Даниленко!
Грустный фермер
Так мы и до мавзолея дойдем и будем скандировать "Слава Пролетариату!"..

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки