29.03.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Ленинградская обл.
На Красногвардейском заработала роботизированная система доения В Ленинградской области начал работу автоматизированный технологический комплекс племенного завода «Красногвардейский». Поставщиком роботизированного доильного оборудования является ОАО «Росагролизинг». Стоимость проекта составила свыше 36 млн. рублей.

Роботизированный комплекс, установленный на племенном заводе, предназначен для беспривязного содержания и доения КРС. В комплекс входят четыре доильные установки, каждая из которых может круглосуточно обслуживать до 70 коров. График доения регулируется с помощью специальных сепарационных ворот и электронного датчика на шее коровы. Животное самостоятельно заходит в доильный аппарат, где с помощью лазерного наведения и «руки»-манипулятора происходит дойка. Применение «робота-дояра» позволяет получать молоко способом «бесстрессового» доения без применения ручного труда. Использование «робота-дояра» максимально снижает риски заболеваний скота и увеличивает продолжительность продуктивного периода с 3 до 5 лактаций.

Обслуживание комплекса осуществляется четырьмя специалистами, контролирующими процесс доения с помощью сенсорного экрана, размещенного около установки.

«Робот-дояр» могут использовать крупные предприятия, небольшие хозяйства и фермы, так как оснащение животноводческого комплекса подобным оборудованием исключает строительство дорогостоящего доильного цеха. К тому же молоко, получаемое в результате автоматизированного доения, отличается высоким качеством и отсутствием бактерий, возможных при ручной дойке.

Новый животноводческий комплекс на 250 скотомест стал первым проектом, реализованным в рамках Меморандума о сотрудничестве ОАО «Росагролизинг», ОАО «Кировский завод» и компании DeLaval (Швеция). В 2009 году в соответствии с соглашением на базе Кировского завода в Санкт-Петербурге было организовано производство оборудования для молочного животноводства.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Гость
" в силу своей слабой компетенции"
О чьей компетенции здесь идёт речь, если Вам интересен "Дом 2"? Я спрашивал, что это такое у своей 16-ти летней дочери...
Алекс Ятсон
Цитата
Гость пишет:
Если он и ошибается то искрене в силу своей слабой компетенции.

- Судя по утверждению выше, фермер Александр, поднявший с козьей отметки продуктивность до средней Ленинградской, ПРАКТИЧЕСКИ работающий повседневно со своим собственным стадом, прошедший стажировку в США, свободно обращающийся со специальной литературой на английском, полагаю - осеменяющий, сеющий, заготавливающий, и успешно реализующий СВОЙ продукт - НЕКОМПЕТЕНТЕН? ???

Тогда Кто? Гость №... или Гость №...? Давайте расслабимся, не продали мы Александру в этот раз, попытаемся в другой. Видимо, мы некомпетентны в качестве ПРОДАВЦОВ...
Саяпин
Уважаемый Кантри Менеджер!
Чья бы корова мычала... Вы ведь так и не ответили на мой вопрос: "как можно одному человеку подоить 70 коров за 30 минут на оборудовании, которое стоит 50 тыс руб???"
Гость
На мой взгляд - тов. Саяпин как раз-таки тот самый клиент, для которого робот и задумывался - человек, который в одном лице и жнец, и швец, и на дуде игрец. Которому и без дойки коров забот на ферме хватает. И если есть возможность хотя бы в этом себя освободить, и средства позволяют - то почему бы нет.
Другой вопрос - когда это делается в масштабах мега-ферм.. Интересно, во сколько обойдется оборудование фермы роботами для трехразовой дойки, скажем 5000 голов??
Саяпин
" Интересно, во сколько обойдется оборудование фермы роботами для трехразовой дойки, скажем 5000 голов??"

Большое спасибо за понимание! 5000 - это тот уровень, на который я хотел бы выйти лет через 20-25 путём естественного роста стада (без закупки скота), применяя свою технологию содержания, описанную в моей статье.
Так что 5000 гол - это 40 загончиков по 120-130 коров и двумя роботами. А экономика будет на них точно такая же, как и на одной. Оборудование будет стоить 12-13 млн руб на каждой ферме, а молока они будут производить в год 540-550 тн каждая. А дальше эти фермочки можно умножать хоть на сколько. Лишь бы было такое количество молока кому пить!
Вот обкатаю технологию, и вперёд. Мне как раз работы хватит, пока дети подрастут:)
Вольный Пахарь
Цитата
Саяпин пишет:
Уважаемый Кантри Менеджер!

-Товарищ Саяпин! Это Вы к кому так обращаетесь? "Country Manager" у нас - один... Или это - в другом смысле?
Гость
"Так что 5000 гол - это 40 загончиков по 120-130 коров и двумя роботами. А экономика будет на них точно такая же, как и на одной. Оборудование будет стоить 12-13 млн руб на каждой ферме, а молока они будут производить в год 540-550 тн каждая"

Александр, что-то мне подсказывает, что если вы выйдете на этот уровень, когда вы сможете оборудовать свою ферму 80 роботами - вы уже не будете заниматься коровами, а будете пить шампанское с рябчиками на собсвтенной вилле в Маями ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Возрождение, СПК
Адрес:  Ивановская обл., Родниковский район, д Котиха, ул. Солнечная, д. 4
Колхоз имени Арсения
Адрес:  Ивановская обл, Шуйский район, д. Чижово, ул. Арсения
Бойченко Алексей Алексеевич, ИП
Адрес:  Россия, Томская область, Стрежевой
Племзавод им. А. Чапчаева, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Кетченеровский район, пос. Алцынхута, ул. Чапчаева, д. 3