29.03.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Ленинградская обл.
На Красногвардейском заработала роботизированная система доения В Ленинградской области начал работу автоматизированный технологический комплекс племенного завода «Красногвардейский». Поставщиком роботизированного доильного оборудования является ОАО «Росагролизинг». Стоимость проекта составила свыше 36 млн. рублей.

Роботизированный комплекс, установленный на племенном заводе, предназначен для беспривязного содержания и доения КРС. В комплекс входят четыре доильные установки, каждая из которых может круглосуточно обслуживать до 70 коров. График доения регулируется с помощью специальных сепарационных ворот и электронного датчика на шее коровы. Животное самостоятельно заходит в доильный аппарат, где с помощью лазерного наведения и «руки»-манипулятора происходит дойка. Применение «робота-дояра» позволяет получать молоко способом «бесстрессового» доения без применения ручного труда. Использование «робота-дояра» максимально снижает риски заболеваний скота и увеличивает продолжительность продуктивного периода с 3 до 5 лактаций.

Обслуживание комплекса осуществляется четырьмя специалистами, контролирующими процесс доения с помощью сенсорного экрана, размещенного около установки.

«Робот-дояр» могут использовать крупные предприятия, небольшие хозяйства и фермы, так как оснащение животноводческого комплекса подобным оборудованием исключает строительство дорогостоящего доильного цеха. К тому же молоко, получаемое в результате автоматизированного доения, отличается высоким качеством и отсутствием бактерий, возможных при ручной дойке.

Новый животноводческий комплекс на 250 скотомест стал первым проектом, реализованным в рамках Меморандума о сотрудничестве ОАО «Росагролизинг», ОАО «Кировский завод» и компании DeLaval (Швеция). В 2009 году в соответствии с соглашением на базе Кировского завода в Санкт-Петербурге было организовано производство оборудования для молочного животноводства.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Гость
Александр, в вашем случае - насколько я понимаю, вы представляете собой представителя той модели фермерства, которая встречается в Европе – т.е прогрессивный, молодой, частный фермер с достаточно небольщим поголовьем, который является одновременно и собстевенником, и менеджментом, и рабочей силой в одном лице (Делаю упор на «прогрессивный» и «молодой» - поскольку для того, чтобы работать с роботом - нужно иметь определенный склад характера, «жажду знаний», если хотите, – ибо обслуживать/отлаживать работу, и не дай бог, конечно, ремонтировать робота вам придется самостоятельно) – покупка робота может быть оправданным решением.

Для крупных хозяйств, производящих десятки тонн молока в день (согласитесь, что основная масса производителей молока в России, и кстати, в США тоже – это крупные хозяйства, с поголовьем 500+, в отличии от Европы), робот (во всяком случае, в том виде, в котором он представлен на сегодняший день) – это по меньшей мере, абсурд.
Гость
Нет вовсе не западный тип фермера, такой тип в Европе не встречается. Я давно наблюдаю Александра с самого первого его поста. Ничего личного чисто научный интерес. Это наш исключительно Российский тип фермера. Вот например: Александр готов потратить на венчурное инвестирование в некое устройство для автоматического доения коров 6 млн.руб и в то же время он не допустит, чтобы негодяи продавцы включили в коммерческое предложение 20 метров нерж. трубы, так как ему известно, что расстояние до танка 5 метров. Да ему ее просто подарят за 6 млн.руб. Мативация покупки не экономическая, она эмоциональная хочется больше свободного времени. Цена решения вопроса быстрой дойки (30 минут в день с его поголовьем) от 50 тыс. руб до 1.5 млн. руб и все. Наш фермер готов поставить на карту будущее своих детей, обеспеченную старость родителей в перспективе лишится своего имущества коров, земли ради получения личного опыта использования робота. Европейский фермер всегда опирается на расчет, земля и ферма ему досталась от отца и деда и передать он ее должен детям. И ни какой романтики с роботами, только после скурпулезного, тщательного расчета с привлечением экспертов и банков. В нашем случае нет экономики это клинический случай. Уже хватит про роботов.
Вольный Пахарь
Александру Саяпину:
-Александр, как видите, Вам, как и сапёру, ошибаться нельзя. В настоящее время внимание минимум дюжины компаний, производящих, поставляющих и непоставляющих роботов(не -дояров®, а доильных АвтоТелков!), привлечено к Вашему потенциальному выбору, проекту, успеху или неудаче.
1. Взвесьте еще раз.
2. Есть сценарий ухода в тень, независимо от Вашего выбора, публичность ко многому обязывает.
3. Если же Вы сделаете Ваш выбор и Вашу ставку на робота - обширная аудитория будет следить за результатом, можете быть уверены. Одни - желая Вам, Вашему предприятию и семье - успеха, другие - в надежде на неудачу проекта, по одним им известным мотивам.

May The Force be with you ...
Саяпин
" Цена решения вопроса быстрой дойки (30 минут в день с его поголовьем) от 50 тыс. руб до 1.5 млн. руб и все"
Если Вы разумный человек, а не болтун, то скажите, как можно одному человеку подоить 70 коров за 30 минут на оборудовании, которое стоит 50 тыс руб??? Да только чтобы очистить соски и подцепить аппарат одному человеку нужно минимум 70 минут (по 1 минуте на корову)!!! Плюс загнать коров на дойку, убрать все 70 аппаратов на промывку, помыть такой огромный зал после дойки и т.д.! Это минимум 2-2,5 часа. Умножим на 3 дойки = 6-7,5 часов в день!
По Вашему несколько десятков тысяч европейских фермеров, которые используют роботов последние 15 лет, не умеют считать? А математика здесь очень простая: аммортизация и обслуживание оборудования стоит 1,8-2 руб/литр молока. Затраты на содержание коров - 4 руб/литр. Даже если я буду молоко продавать по 6 руб/литр, моим детям ничего не грозит.
Петрик Игорь
: Скажи мне один раз - я поверю, скажи мне второй раз - я усомнюсь, скажи мне третий раз - я скажу ... ( ну это из зависти). Да мы согласны с Вами Александр. Никто вас не отговаривает, тем более - такой расчет! против цифр то - не попрешь.
Гость
"основная масса производителей молока в России, и кстати, в США тоже – это крупные хозяйства, с поголовьем 500+, в отличии от Европы)"
Да, и эти хозяйства 500+ с завидной регулярностью закупают ремонтный молодняк в Европе, Австралии, Новой Зеландии. Не все, конечно, но подавляющее большинство. И в США - то же. Сам свидетель этому во время стажировки в 2000-2002 годах: и падёж телят, и коровы в лактации по 600-700 дней и т.д. Про причину этого я уже высказывал свое мнение http://www.dairynews.ru/newblog/newsdetail.php?ELEMENT_ID=27834
Гость
Да причем тут не ошибаться это его личное дело. Просто такое реалити шоу за 2 млн. евро не каждый день разворачивается. "Дом 2" отдыхвет. Александр человек искренний поэтому и поддерживаем человека морально. Если он и ошибается то искрене в силу своей слабой компетенции. Крайне интересно пронаблюдать если за человеком, который хочет над собой поставить эксперемент стоимостью 2 млн. Евро. Это же он сейчас приспособит робота к своему зимнему содержанию, потом выяснит, что без определенной инфраструктуры робот не работает, потом построит корпуса, удаление навоза, миксер и далее и далее. Все это потянет так минимум на 2 млн.евро.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря мира, СПК
Адрес:  Орловская обл., Должанский район, с. Урынок
Орел-Агро-Продукт, ООО
Адрес:  Орловская обл., Кромской район, с. Кутафино, д. 10-Б
Русь, ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, д Большое Сотниково
Сеньково, СПК
Адрес:  Орловская обл., Глазуновский район, с. Сеньково