29.03.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Ленинградская обл.
На Красногвардейском заработала роботизированная система доения В Ленинградской области начал работу автоматизированный технологический комплекс племенного завода «Красногвардейский». Поставщиком роботизированного доильного оборудования является ОАО «Росагролизинг». Стоимость проекта составила свыше 36 млн. рублей.

Роботизированный комплекс, установленный на племенном заводе, предназначен для беспривязного содержания и доения КРС. В комплекс входят четыре доильные установки, каждая из которых может круглосуточно обслуживать до 70 коров. График доения регулируется с помощью специальных сепарационных ворот и электронного датчика на шее коровы. Животное самостоятельно заходит в доильный аппарат, где с помощью лазерного наведения и «руки»-манипулятора происходит дойка. Применение «робота-дояра» позволяет получать молоко способом «бесстрессового» доения без применения ручного труда. Использование «робота-дояра» максимально снижает риски заболеваний скота и увеличивает продолжительность продуктивного периода с 3 до 5 лактаций.

Обслуживание комплекса осуществляется четырьмя специалистами, контролирующими процесс доения с помощью сенсорного экрана, размещенного около установки.

«Робот-дояр» могут использовать крупные предприятия, небольшие хозяйства и фермы, так как оснащение животноводческого комплекса подобным оборудованием исключает строительство дорогостоящего доильного цеха. К тому же молоко, получаемое в результате автоматизированного доения, отличается высоким качеством и отсутствием бактерий, возможных при ручной дойке.

Новый животноводческий комплекс на 250 скотомест стал первым проектом, реализованным в рамках Меморандума о сотрудничестве ОАО «Росагролизинг», ОАО «Кировский завод» и компании DeLaval (Швеция). В 2009 году в соответствии с соглашением на базе Кировского завода в Санкт-Петербурге было организовано производство оборудования для молочного животноводства.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Алекс Ятсон
О чем это мы?

1.Робот на ферме - в Европе, Японии, США и Канаде, - понятно, авторский материал - здесь, см. http://www.dairynews.ru/newblog/newsdetail.php?ELEMENT_ID=24484

2. Робот в России, на ферме потенциального Пользователя, и успешного Фермера, - авторский материал, см. http://www.dairynews.ru/newblog/newsdetail.php?ELEMENT_ID=27903

3. Исследования относительно "бесстресовости" и "бессоматичности",:) - см. http://en.wikipedia.org/wiki/Automatic_milking

4. Об успехах Кировского завода по сборке роботов по шведской технологии - каждый здравомыслящий пользователь этого интернет-ресурса понимает, что МАКСИМУМ, что сделано на Кировском заводе - это извлечение транспортного фиксирующего болта, с целью обойти постановление Правительства относительно импортного оборудования.

Вышесказанное не значит, что робот НЕ МОЖЕТ успешно эксплуатироваться в молочном производстве России, но решать этот вопрос будут ЗАКАЗЧИКИ, ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, и ВРЕМЯ.
Петрик Игорь
Алексу Ятсону - Браво. Ребята, ну не держите нас за Идиотов. Зубков просто присутствовал на подписании протокола намерений. Когда некоторые пытаются выдать установку шведских роботов на ферме в Ленинградской ферме как наш ответ американскому НАСА с их роботом на Марсе - ну это не совсем корректно. Можно позвонить В Кировский завод тел. 9 812 938 18 65, где Вам расскажут, что по всем вопросам Вам следует обращаться в (ну сами знаете куда), а они вопросы о комплектации, цены, установки, сервиса и сроков - НЕ РЕШАЮТ.
Гость
Если Вы посмотрите последние статьи и обсуждения на этой площадке, то заметно, что теме роботов уделяется непропорционально много места. Это что - самая острая тема в животноводстве? Или просто у уважаемой компании, которая раскручивает третий год роботов в России что - то не так? Гости пишут о каких то неведанных Кировских роботах, неугомонный фермер проводит идею в массы и т.д. Что может быть проще - обратитесь к Глав.редактору этого журнала и он даст Вам адрес владельца робота из Краснодарского края. Если я правильно помню, он готов продать Вам своего робота с большой скидкой, оплатить демонтаж и транспорт. Ну возьмите у него, а мы будем радостно следить за вашими успехами. Давайте лучше. поработаем.
Вольный Пахарь
Гость пишет: "Если Вы посмотрите последние статьи и обсуждения на этой площадке, то заметно, что теме роботов уделяется непропорционально много места. Это что - самая острая тема в животноводстве? "

- Согласитесь, Уважаемый, что если бы обсуждению ЭТОЙ темы на ЭТОЙ площадке уделялось МЕНЬШЕ внимания, то количество упомянутых Вами, поставленных, смонтированных, и предлагаемых "лишь бы избавиться" роботов(не пишу -дояров, запатентованно!) могло быть значительно больше. Обсуждения на площадке Dairy News приглашают к размышлению "ДО", а не "ПОСЛЕ" приобретения.
Гость
" он готов продать Вам своего робота с большой скидкой, оплатить демонтаж и транспорт"
Я ничего не провожу, просто делюсь своими мыслями, читаю идеи других по этому поводу и делаю выводы. "Купить лишь бы дёшево" - это не ко мне. Я считаю прежде всего что та вещь, которую я собрался брать, мне принесёт, а уж потом сравниваю потенциальный результат с ценой продажи. Кроме цены есть ещё большое количество различных, гораздо более важных, факторов.
Как пишет Грустный фермер по соседней теме: "Я не могу себе это позволить" А я скажу по другому: я не могу себе позволить остаться в хвосте прогресса. Как показывает жизнь, тот, кто первый, тот обеспечивает себе задел на многие годы вперёд. Когда до большинства дойдёт и новшество станет массовым - будет невозможно получить те преференции, которые доступны первым. Хотя и риски у первых - несравненно выше. Но здесь я полагаюсь на своё чутьё и опыт.
С момента моего первого комментария на форуме в декабре моё мнение несколько раз менялось по поводу "Брать или не брать робота?" После наблюдения в течение долгих часов за работой этих машин разных производителей на разных фермах в разных странах, я принял на сей раз твёрдое решение - Брать!
Саяпин Александр
Извините, в предыдущем сообщении забыл представиться.
Гость
И так уже все поняли кто Гость.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б